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viernes, 5 de noviembre de 2021

Escabeches


Lengua

  1. -La haces hervir 3 horas según  el tamaño. 
  2. Luego la dejas enfriar.
  3. En un bowl pones perejil picado, ajo 3 dientes picados, 2 tomates picados, todo chiquito. 
  4. Sal pimienta aji molido le agregas la lengua ya fría en rodajas finas vinagre y aceite de oliva a gusto, mezclas todo y listo.

Mondongo

  1. Lo limpias bien, lo pones hervir 2 horas. 
  2. A la hora más o menos le agregas, 2 cebollas en juliana, zanahorias no muy gruesas, ajo, vinagre, aceite de oliva (un chorrito) y lo dejas hervir otra hora.
  3. Hojas de laurel lo dejas enfriar, pimienta, orégano o le q te guste. 

Berenjenas

  1. Las pelas las cortas no muy finas, ni muy gruesas.
  2. Las pones en un colador de fideos con sal gruesa por 30 minutos para sacar lo amargo.
  3. Luego las pones hervir con aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta hasta que estén blandas.
  4. Las dejas enfriar le agregas orégano y listo.

Pollo

  1. Puse a rehogar con un poquito de aceite 4 pechugas de pollo sin piel cortados en cubos.
  2. Luego agregué 3 cebollas, 3 zanahorias, 3 dientes de ajo, 1 pimiento, 2 tazas de vinagre, 1/2 taza de aceite de oliva, pimienta en grano y molida , laurel y lo cociné cerca de media hora hasta ver se iba evaporando. 
  3. Luego apagué dejé que se enfriara y maceré y lleve a un bowls tapé y a la heladera.

Coliflor
Ingredientes

  1. 1 coliflor pequeña
  2. 1 zanahoria
  3. 1 cebolla
  4. 1 cabeza de ajo
  5. 1 vaso de vinagre suave (el mejor para esta receta es el de manzana)
  6. 1/2 pocillo de aceite de oliva 
  7. sal, comino, tomillo, laurel y pimienta en grano

Preparación

  1. Rehogamos en el aceite los ajos sin pelar (les hacemos un corte transversal con un cuchillo), la cebolla picada laminada y las zanahorias en rodajas. Añadimos la hoja de laurel.
  2. Por otro lado cocemos al vapor la coliflor en arbolitos intentando que quede al dente. 
  3. Podemos hacerlo en una vaporera al fuego o en el microondas en un recipiente de vapor o hermético con un fondo de agua. 
  4. Retiramos y escurrimos muy bien.
  5. Añadimos la coliflor a una olla junto con las especias y el vinagre y dejamos reducir el escabeche unos 10 min para que ligue la salsa y reduzca el líquido. 
  6. Retiramos del fuego y dejamos reposar unas horas (mejor de un día para otro) para que se asiente el sabor del escabeche. 
  7. Servimos tibio o frío.

  • Podemos añadir con las especias media cucharadita de pimentón. 
  • Con esta receta de coliflor en escabeche se puede preparar también el brócoli.

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