Lengua
- -La haces hervir 3 horas según el tamaño.
- Luego la dejas enfriar.
- En un bowl pones perejil picado, ajo 3 dientes picados, 2 tomates picados, todo chiquito.
- Sal pimienta aji molido le agregas la lengua ya fría en rodajas finas vinagre y aceite de oliva a gusto, mezclas todo y listo.
Mondongo
- Lo limpias bien, lo pones hervir 2 horas.
- A la hora más o menos le agregas, 2 cebollas en juliana, zanahorias no muy gruesas, ajo, vinagre, aceite de oliva (un chorrito) y lo dejas hervir otra hora.
- Hojas de laurel lo dejas enfriar, pimienta, orégano o le q te guste.
Berenjenas
- Las pelas las cortas no muy finas, ni muy gruesas.
- Las pones en un colador de fideos con sal gruesa por 30 minutos para sacar lo amargo.
- Luego las pones hervir con aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta hasta que estén blandas.
- Las dejas enfriar le agregas orégano y listo.
Pollo
- Puse a rehogar con un poquito de aceite 4 pechugas de pollo sin piel cortados en cubos.
- Luego agregué 3 cebollas, 3 zanahorias, 3 dientes de ajo, 1 pimiento, 2 tazas de vinagre, 1/2 taza de aceite de oliva, pimienta en grano y molida , laurel y lo cociné cerca de media hora hasta ver se iba evaporando.
- Luego apagué dejé que se enfriara y maceré y lleve a un bowls tapé y a la heladera.
Coliflor
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1 vaso de vinagre suave (el mejor para esta receta es el de manzana)
- 1/2 pocillo de aceite de oliva
- sal, comino, tomillo, laurel y pimienta en grano
Preparación
- Rehogamos en el aceite los ajos sin pelar (les hacemos un corte transversal con un cuchillo), la cebolla picada laminada y las zanahorias en rodajas. Añadimos la hoja de laurel.
- Por otro lado cocemos al vapor la coliflor en arbolitos intentando que quede al dente.
- Podemos hacerlo en una vaporera al fuego o en el microondas en un recipiente de vapor o hermético con un fondo de agua.
- Retiramos y escurrimos muy bien.
- Añadimos la coliflor a una olla junto con las especias y el vinagre y dejamos reducir el escabeche unos 10 min para que ligue la salsa y reduzca el líquido.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar unas horas (mejor de un día para otro) para que se asiente el sabor del escabeche.
- Servimos tibio o frío.
- Podemos añadir con las especias media cucharadita de pimentón.
- Con esta receta de coliflor en escabeche se puede preparar también el brócoli.
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