Buscar este blog

lunes, 8 de noviembre de 2021

Empanada de Pino

Ingredientes 

Receta para 18 unidades.

Para el Pino (1 hora aprox tiempo total de cocción)

  • Aceite Vegetal, Aceite Maravilla o Manteca
  • 1 kilo de Cebolla picada en cubos pequeños
  • ½ Kilo de posta o asiento de vacuno (sugerencia: mitad picada y mitad molida)
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita Comino en polvo
  • 2 cucharaditas de Ají de color
  • 2 cucharaditas de Orégano
  • ½ taza de agua fría

Para la Masa (18 discos aprox)

  • 1 Kilo de Harina
  • 2 Cucharaditas de Sal
  • 1 Huevo
  • 100 CC de Vino Blanco
  • 375 CC de Agua Hirviendo
  • 130 Gramos de Manteca Hirviendo

Para Armar la Empanada

Dora para cerrar y para pintar (Huevo entero batido con dos cucharadas de leche)

  • 1 disco de masa
  • Pino
  • 1 Aceituna
  • 1 Pasa
  • ¼ de huevo duro

Para Hornear te sugiero aceitar o enmantecar la lata del horno y además agregar un poco de harina para evitar que las empanadas se peguen.

Masa para empanadas fritas

Para la Masa (9 discos aprox)

  • ½ kilo de harina
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 cc de vino blanco
  • 10 gramos de sal
  • 220 cc de agua caliente

https://www.youtube.com/watch?v=orELQeUL8J8
https://www.youtube.com/watch?v=fjSjHH7hX0E

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker