Ingredientes
Receta para 18 unidades.
Para el Pino (1 hora aprox tiempo total de cocción)
- Aceite Vegetal, Aceite Maravilla o Manteca
- 1 kilo de Cebolla picada en cubos pequeños
- ½ Kilo de posta o asiento de vacuno (sugerencia: mitad picada y mitad molida)
- 1 cucharadita de Sal
- 1 cucharadita Comino en polvo
- 2 cucharaditas de Ají de color
- 2 cucharaditas de Orégano
- ½ taza de agua fría
Para la Masa (18 discos aprox)
- 1 Kilo de Harina
- 2 Cucharaditas de Sal
- 1 Huevo
- 100 CC de Vino Blanco
- 375 CC de Agua Hirviendo
- 130 Gramos de Manteca Hirviendo
Para Armar la Empanada
Dora para cerrar y para pintar (Huevo entero batido con dos cucharadas de leche)
- 1 disco de masa
- Pino
- 1 Aceituna
- 1 Pasa
- ¼ de huevo duro
Para Hornear te sugiero aceitar o enmantecar la lata del horno y además agregar un poco de harina para evitar que las empanadas se peguen.
Masa para empanadas fritas
Para la Masa (9 discos aprox)
- ½ kilo de harina
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 cc de vino blanco
- 10 gramos de sal
- 220 cc de agua caliente
https://www.youtube.com/watch?v=orELQeUL8J8
https://www.youtube.com/watch?v=fjSjHH7hX0E
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