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miércoles, 24 de noviembre de 2021

Empanadas de queso fritas (tiropitas)

Ingredientes

Para la masa

  • 500 gr. harina 
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • un poco de sal
  • 2-3 cucharadas de raki (licor anisado)

Para el llenado

  • 200 gr. Feta (queso griego φέτα que se elaboraba tradicionalmente con leche de oveja, o a veces con una mezcla de leche de oveja y cabra; segun la variedad, aveces se pasteuriza y otras no. Al gusto es delicadamente craso y ligeramente ácido resultando en un sabor muy grato)
  • 250 gr. myzithra (queso griego μυζήθρα, de leche de oveja y de cabra, tradicionalmente sin pasteurizar. Se elabora con suero de feta y kefalotyri, κεφαλοτύρι, que se realiza con leche pura de oveja o mezclada con leche de cabra). Tiene una humedad de aproximadamente el 66% y un contenido de materia grasa del 15%)
  • 250 gr. Anthotiros (queso griego ανθότυρο, que significa «queso de flor» y proviene de su olor y sabor a hierbas silvestres. Es un queso de suero, fresco, que se hace con suero de leche de oveja y de cabra no pasteurizada, o con mezcla de ambas, añadiendo pequeñas cantidades de leche o nata.  El sabor es parecido al ricotta, floral con un toque ácido. Se consume fresco o curado)
  • un poco de pimienta
  • 1 cucharada de hierbas frescas picadas (menta, eneldo, etc.)
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Prepara la masa mezclando todos los ingredientes y amasando con los dedos hasta que quede suave y elástica. Haga una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar durante aproximadamente una hora. 
  2. Moler los quesos con un tenedor, agregar un poco de pimienta y mezclarlos con la especia de tu preferencia. Divida la masa en bolas del tamaño que desee que tengan sus pasteles y abra las bandejas delgadas con el rodillo. Distribuir el relleno en las bandejas por un lado y cerrar en "medias lunas". Presione alrededor de los bordes de un tenedor o doble para formar una grieta. 
  3. Freír las tartas de queso en aceite caliente, hasta que se doren por ambos lados. 

https://www.icookgreek.com/syntagi/tiganites-tyropites-spitiko-fyllo/

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