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miércoles, 10 de noviembre de 2021

CuloLoco 2021

PEU - Pablo E. Untroib

Ingredientes

  • Ajies Rocotos, 
  • Jalapeños, 
  • Putapario y 
  • Amarillos. 
  • 4% del peso en sal de mesa.
  • azúcar morena, mango y jengibre

Procedimiento

  1. Los limpie y les quité el cabito a todos, uno por uno tirando los que ya estaban feos.
  2. Luego los procesé para que queden picado grueso, meti todo en un frasco de 3 litros, le puse agua hasta tapar todo, lo pesé y luego agregue 4% del peso en sal de mesa.
  3. El objetivo fue hacer una fermentación corta, para evitar oxígeno le puse un guante de nitrilo como trampa de aire en donde iría la tapa del frasco. 
    Lo deje en un lugar oscuro y los primeros días cuando se empieza a producir CO2 y flotar los ajíes me ocupé de agitar todo para que no quede siempre la misma capa expuesta y se pueda formar alguna capa de hongos o levadura de Kahm.
  4. A los 10 días le agregue un poco de azúcar morena, mango y jengibre y emulsione todo a 65 grados para pasteurizar y evitar que con el agregado de azucares siga fermentando. El PH quedo en 3.5 mas o menos.
    Quedó de un color hermoso y un nivel de picor no apto para principiantes, pica mucho.

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