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miércoles, 10 de noviembre de 2021

Machos ahogados o sopones

Ingredientes

  • 1-1 1/2 litros de caldo de vacuno o verduras
  • 1/2 cucharadita aliño completo, opcional
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 125 gramos o 3/4 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • agua
  • sal, pimienta

Preparación

  1. En una olla mediana colocar el caldo, calentar a fuego medio-alto, cuando suelte el hervor, reducir el fuego a bajo, agregar el aliño completo para sazonar de ser necesario.
  2. Preparar el batido, en un bol separar el huevo y batir la clara a nieve, agregar la yema, batir hasta incorporar. Agregar la cebolla, perejil, sal y pimienta, mezclar bien y cernir encima el harina con los polvos de hornear. Revolver con una cuchara y agregar agua hasta obtener una masa húmeda (yo use 1/8 taza mas o menos).
  3. Con el caldo hirviendo suavemente agregar cucharadas de la masa y dejar cocinar tapado, hirviendo suavemente por 12-15 minutos.
  4. Probar, ajustar la sazón y servir muy caliente espolvoreado con perejil.

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