Buscar este blog

jueves, 7 de febrero de 2019

Técnicas de conservación de alimentos

Debido a la estacionalidad de los ingredientes, es realmente un desafío preservar la cosecha. Aquí hay 34 técnicas que pueden ser utilizadas.

  • Deshidratado
  • Ahumado
  • Baño de agua o conservas similares
  • Envasado a presión
  • Fermentación lactica (chucrut, kimchi, etc.)
  • Fermentación con levadura (alcohol, vino, cervezas, sodas).
  • Azucarado (conservado en azúcar)
  • Conservación en almíbar (Albaricoques, naranjas, etc…)
  • Conservación en alcohol (I.E. Cerezas en brandy).
  • Salado seco (bacalao salado)
  • Salmuera (cerdo salado)
  • Jugging (Guisando animales enteros, principalmente caza o pescado, durante un período prolongado en un recipiente bien tapado).
  • Eliminación de oxígeno (I.E. Empanadas de mano)
  • Uso de especias (algunas especias inhiben el crecimiento bacteriano)
  • Adición de la acidez (limas / jugo de limón)
  • Conservación en aceite (polémica un poco, necesita acidez)
  • Encapsulamiento / Conservación en grasa (confites)
  • Conservar en vinagre (decapado)
  • Puesta a tierra (I.E. Enterrar col en heno durante el invierno)
  • Refrigeración (conservación en frío)
  • Bodega (Control de las fluctuaciones de temperatura para el almacenamiento. I.E. Jamón, queso, vino)
  • Uso de moldes específicos como conservante (Koji, Camembert, etc ...)
  • Conservación en cenizas (Tomates I.E en la Isla del Pacífico)
  • Congelación
  • Curado (jamón, jamón, etc.)
  • Verduras cocidas / Pasteurización 
  • Almacenar verduras en arena (regular humedad)
  • Uso de lejía (lukefish, tiburón fermentado en Islandia)
  • Aditivos químicos modernos (ácido acético, sulfito, benzoatos, nitritos, etc.)
  • Irradiación
  • Encerado (la comida normal en el supermercado a menudo se recubre con cera por razones estéticas y para que dure más tiempo)
  • Secar en frío
  • Exposición al sol (esterilización ultravioleta como agua embotellada colocada al sol)
  • Oscuridad (inhibe UV, es decir, almacenamiento de vino o cerveza)


Lista Original en Ingles:

  • Dehydrating
  • Smoking
  • Waterbath or similar canning
  • Pressure canning
  • Lacto fermentation (Sauerkraut, kimchi, etc..)
  • Yeast fermentation (alcohol, wine, beers, sodas)
  • Sugaring (preserving in sugar)
  • Preserving in syrup (Apricots, oranges, etc…)
  • Preserving in alcohol (I.E. Cherries in brandy)
  • Dry salting (salted cod)
  • Brining (salted pork)
  • Jugging (Stewing whole animals, mainly game or fish, for an extended period in a tightly covered container. 
  • Oxygen removal (I.E. Hand pies)
  • Use of spices (some spices inhibit bacterial growth)
  • Acidity addition (limes/lemon juice)
  • Preserving in oil (controversial a bit, need acidity)
  • Potting /Preserving in fat (confits)
  • Preserving in vinegar (pickling)
  • Grounding (I.E. Burying cabbage in hay during the winter)
  • Refrigeration (Cold preservation)
  • Cellaring (Control of temperature fluctuations for storage. I.E. Ham, Cheese, Wine)
  • Use of specific mold as preservative (Koji, Camembert, etc…)
  • Preservation in ashes (I.E Tomatoes in the Pacific Island) 
  • Freezing
  • Curing (ham, prosciutto, etc..)
  • Cooked greens / Pasteurization (My grandma used to cook salad greens that were on their way out – pasteurization basically)
  • Storing vegetables in sand (regulate humidity)
  • Use of lye (lukefish, fermented shark in Iceland)
  • Modern chemical additives (acetic acid, sulfite, benzoates, nitrites etc..)
  • Irradiation
  • Waxing (Regular food at the supermarket is often coated with wax for aesthetic and to last longer)
  • Freeze drying
  • Sun exposure (Ultra violet sterilization such as bottled water placed in sun)
  • Darkness (inhibit UV I.e wine or beer storage)

Pascal Baudar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker