- Deshidratado
- Ahumado
- Baño de agua o conservas similares
- Envasado a presión
- Fermentación lactica (chucrut, kimchi, etc.)
- Fermentación con levadura (alcohol, vino, cervezas, sodas).
- Azucarado (conservado en azúcar)
- Conservación en almíbar (Albaricoques, naranjas, etc…)
- Conservación en alcohol (I.E. Cerezas en brandy).
- Salado seco (bacalao salado)
- Salmuera (cerdo salado)
- Jugging (Guisando animales enteros, principalmente caza o pescado, durante un período prolongado en un recipiente bien tapado).
- Eliminación de oxígeno (I.E. Empanadas de mano)
- Uso de especias (algunas especias inhiben el crecimiento bacteriano)
- Adición de la acidez (limas / jugo de limón)
- Conservación en aceite (polémica un poco, necesita acidez)
- Encapsulamiento / Conservación en grasa (confites)
- Conservar en vinagre (decapado)
- Puesta a tierra (I.E. Enterrar col en heno durante el invierno)
- Refrigeración (conservación en frío)
- Bodega (Control de las fluctuaciones de temperatura para el almacenamiento. I.E. Jamón, queso, vino)
- Uso de moldes específicos como conservante (Koji, Camembert, etc ...)
- Conservación en cenizas (Tomates I.E en la Isla del Pacífico)
- Congelación
- Curado (jamón, jamón, etc.)
- Verduras cocidas / Pasteurización
- Almacenar verduras en arena (regular humedad)
- Uso de lejía (lukefish, tiburón fermentado en Islandia)
- Aditivos químicos modernos (ácido acético, sulfito, benzoatos, nitritos, etc.)
- Irradiación
- Encerado (la comida normal en el supermercado a menudo se recubre con cera por razones estéticas y para que dure más tiempo)
- Secar en frío
- Exposición al sol (esterilización ultravioleta como agua embotellada colocada al sol)
- Oscuridad (inhibe UV, es decir, almacenamiento de vino o cerveza)
Lista Original en Ingles:
- Dehydrating
- Smoking
- Waterbath or similar canning
- Pressure canning
- Lacto fermentation (Sauerkraut, kimchi, etc..)
- Yeast fermentation (alcohol, wine, beers, sodas)
- Sugaring (preserving in sugar)
- Preserving in syrup (Apricots, oranges, etc…)
- Preserving in alcohol (I.E. Cherries in brandy)
- Dry salting (salted cod)
- Brining (salted pork)
- Jugging (Stewing whole animals, mainly game or fish, for an extended period in a tightly covered container.
- Oxygen removal (I.E. Hand pies)
- Use of spices (some spices inhibit bacterial growth)
- Acidity addition (limes/lemon juice)
- Preserving in oil (controversial a bit, need acidity)
- Potting /Preserving in fat (confits)
- Preserving in vinegar (pickling)
- Grounding (I.E. Burying cabbage in hay during the winter)
- Refrigeration (Cold preservation)
- Cellaring (Control of temperature fluctuations for storage. I.E. Ham, Cheese, Wine)
- Use of specific mold as preservative (Koji, Camembert, etc…)
- Preservation in ashes (I.E Tomatoes in the Pacific Island)
- Freezing
- Curing (ham, prosciutto, etc..)
- Cooked greens / Pasteurization (My grandma used to cook salad greens that were on their way out – pasteurization basically)
- Storing vegetables in sand (regulate humidity)
- Use of lye (lukefish, fermented shark in Iceland)
- Modern chemical additives (acetic acid, sulfite, benzoates, nitrites etc..)
- Irradiation
- Waxing (Regular food at the supermarket is often coated with wax for aesthetic and to last longer)
- Freeze drying
- Sun exposure (Ultra violet sterilization such as bottled water placed in sun)
- Darkness (inhibit UV I.e wine or beer storage)
Pascal Baudar
No hay comentarios:
Publicar un comentario