- 2 pepinos grandes
- 2 cebollas de verdeo finamente cortadas.
- 2 zanahorias ralladas
- 1 diente de ajo grande picado
- 2 cucharaditas de azúcar integral
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo (cualquier tipo)
- 25-50 gramos de ají molido o gochugaru
- Sal gruesa y fina.
Preparación
- Lavar las verduras.
- Cortar los pepinos en dos mitades para que queden más cortos.
- A cada mitad hacerle un corte en cruz a lo largo, pero tratando de que el corte sea incompleto para que quede como una flor y no se separen las partes.
- Salar el centro de los pepinos con sal gruesa y dejar reposar en un bol por 20 minutos. Luego enjuagar con agua fría y escurrirlos bien.
- Mezclar el resto de los ingredientes en un bol, salando a gusto con sal fina.
- Rellenare los pepinos, y colocarlos en un recipiente de vidrio, tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente durante sólo 1-2 días.
- Una vez fermentado se conserva en la heladera.
Notas
- Se puede usar como guarnición de platos principales, sobre todo con arroz blanco o grillados.
- Excelente para agregar sabor y frescura en un sandwich, wrap, tacos, rolls.
- Si quieren agregarle un toque probiótico pueden sumar este fermentado a una ensalada.
- El gochugaru es el ají coreano picante molido que tradicionalmente se usa para hacer Kimchi. Se puede reemplazar con ají picante molino o simplemente para los que no quieran picante con un ají morrón seco y molido.
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