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jueves, 28 de febrero de 2019

Kimchi de Pepino (oi sobagi)

Ingredientes

  • 2 pepinos grandes
  • 2 cebollas de verdeo finamente cortadas.
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 diente de ajo grande picado
  • 2 cucharaditas de azúcar integral
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo (cualquier tipo)
  • 25-50 gramos de ají molido o gochugaru
  • Sal gruesa y fina.

Preparación

  1. Lavar las verduras.
  2. Cortar los pepinos en dos mitades para que queden más cortos. 
  3. A cada mitad hacerle un corte en cruz a lo largo, pero tratando de que el corte sea incompleto para que quede como una flor y no se separen las partes.
  4. Salar el centro de los pepinos con sal gruesa y dejar reposar en un bol por 20 minutos. Luego enjuagar con agua fría y escurrirlos bien.
  5. Mezclar el resto de los ingredientes en un bol, salando a gusto con sal fina.
  6. Rellenare los pepinos, y colocarlos en un recipiente de vidrio, tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente durante sólo 1-2 días.
  7. Una vez fermentado se conserva en la heladera. 

Notas

  • Se puede usar como guarnición de platos principales, sobre todo con arroz blanco o grillados.
  • Excelente para agregar sabor y frescura en un sandwich, wrap, tacos, rolls.
  • Si quieren agregarle un toque probiótico pueden sumar este fermentado a una ensalada.
  • El gochugaru es el ají coreano picante molido que tradicionalmente se usa para hacer Kimchi. Se puede reemplazar con ají picante molino o simplemente para los que no quieran picante con un ají morrón seco y molido.



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