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jueves, 7 de febrero de 2019

Barfi de Sésamo

El Barfi o Burfi es un dulce de la India. El barfi sencillo se hace con leche condensada, cocida con azúcar hasta que se solidifica. Hay muchas variedades de barfi, incluyendo el besan barfi (hecho con harina de garbanzo o besan) kaaju barfi (hecho con anacardo) y pista barfi (barfi de leche con pistacho molido). El nombre procede de la palabra urdu barf, ‘nieve’, debido a la apariencia del dulce.
El barfi se condimenta a menudo con fruta (como mango o coco) o frutos secos (como anacardo y pistacho) y especias como el cardamomo. A veces se sirve cubierto con una capa fina de vark (papel de plata comestible). Es típico cortarlo con forma cuadrada, de diamante o redonda. Varía mucho de color y textura, según el tipo.

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla
  • 100 g de sésamo
  • 100 g de leche en polvo
  • 75 g de azúcar en polvo

Preparación

  1. Derretir la mantequilla en una sartén de fondo grueso. Agregue el sésamo y, a fuego medio, dale un color ligeramente dorado. Asegúrese de que el aceite no se pegue. Cuanto más tiempo mantengas el sésamo en la sartén, más rico será el sabor del postre.
  2. Retire la mezcla del calor, enfríe a temperatura ambiente, vierta la leche seca y el azúcar en polvo en ella.
  3. Revolver y descomponer en formas. Si no hay mohos, un recipiente para transportar huevos es adecuado, bien lavado, por supuesto.
  4. Poner en el congelador. En 30 a 60 minutos estará listo.


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