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jueves, 21 de febrero de 2019

Sopa de tomillo o farigola

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de tomillo fresco
  • 900 g de agua o de caldo de pollo
  • 100 g de pan sentado y tostado
  • Sal al gusto
  • 4 huevos frescos

Preparacion

  1. Corta y tuesta el pan sentado. Reserva.
  2. Pon el aceite de oliva en una cazuela y calienta suavemente.
  3. Pica los ajos y dóralos en el aceite.
  4. Añade el ramito de tomillo, bien atado para que no se desbarate, y cuece el conjunto unos 10 minutos.
  5. Una vez aromatizado el caldo, cuela para quitar el ajo y el tomillo.
  6. Devuelve a la cazuela y añade el pan. 🔸Cuece otros 10 minutos, hasta que el pan esté bien empapado y blando.
  7. Tritura el conjunto hasta obtener una crema suave; si está demasiado espeso añade un poco más de agua. Sala al gusto.
  8. Escalfa los huevos en agua caliente y sirve un huevo en cada cuenco de sopa.

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