Madre en mi vinagre de saúco |
Entonces, si el vino tiene un 12% de alcohol, agregaras un 30% de agua para reducirlo al 8%. Luego, el vino diluido se coloca en un frasco y agrego alrededor del 15% al 20% de un líquido activo de vinagre vivo y un poco de madre también en el interior.
Una vez que se hizo el vinagre, se guardo un poco de líquido filtrado y la madre para crear más. Se puede usar esta cultura salvaje durante años y funciona increíblemente rápido. Dentro de una semana, ya tienes una nueva madre formándose en la parte superior utilizando el método habitual.
También se hace vinagres con cervezas silvestres. Vinagre de cerveza de bosque, vinagre de cerveza de artemisa y así sucesivamente.
Originalmente Pascal Buadar creo su primer vinagre y madre de vinagre al infectar un brebaje con moscas de la fruta. Las moscas de las frutas tienen la bacteria acetii en su cuerpo que convertirá el alcohol en vinagre. El método se explica en su libro "The New Wildcrafted Cuisine" disponible en Amazon. Esto fue en 2013.
Pascal Baudar
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