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miércoles, 11 de noviembre de 2020

Karaage

El karaage es una técnica culinaria japonesa en la que diversos ingredientes —comúnmente carne, y en especial la de pollo— se fríen en aceite. Se elabora marinando trozos pequeños del ingrediente en salsa de soja, ajo y jengibre, recubriéndolos ligeramente entonces con una mezcla condimentada de harina de trigo o fécula de patata y friéndolos ligeramente en aceite, de forma parecida a la tempura.

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 2 cucharadas de sake
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1-2 cucharaditas de ajo rallado
  • 1-2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1/2 taza de harina para todo uso
  • 1/2 taza de maicena
  • sal y pimienta
  • aceite para freír

Preparación

  1. Corta un muslo de pollo en 3-4 trozos. En un tazón mediano, mezcle el sake, la salsa de soja, la sal, el ajo y el jengibre con el pollo. Déjelo reposar durante 1 / 2-1 hora.
  2. Mezcle la harina, la maicena y un poco de sal y pimienta en otro bol. Cubra las piezas de pollo marinado con la mezcla de harina.
  3. Caliente el aceite a fuego medio alto (350F). Freír durante 5-8 minutos dependiendo del tamaño de la carne.

https://www.japanesecooking101.com/karaage-recipe/

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