Buscar este blog

miércoles, 4 de noviembre de 2020

Helado de canela, estilo criollo boliviano

Ingredientes

  • 5 tazas de agua
  • 2 cucharadas de agua fría adicionales
  • 1 ¼ tazas de azúcar granulada
  • 1 palito de canela
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Poner a hervir 5 tazas de agua con canela, hasta que adquiera color y sabor. Cuando el preparado disminuya durante el hervor, agregar el azúcar y dejar hervir cinco minutos adicionales.
  2. Disolver la maicena en dos cucharadas de agua fría, y agregar esta mezcla a la anterior preparación. Cocinar durante cinco minutos.
  3. Sacar del fuego, y cuando  enfríe algo, añadir una cucharada de jugo de limón y filtrar.
  4. Cuando la preparación ya esté fría, pasarla a un congelador. Estando a medio congelar, batir el helado para que adquiera una consistencia suave y cremosa, dos o tres veces.
  5. Servir el postre de acuerdo a la cantidad requerida.

https://www.cocina-boliviana.com/recetas/postres/helado-de-canela-estilo-criollo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker