Ingredientes
- 5 tazas de agua
- 2 cucharadas de agua fría adicionales
- 1 ¼ tazas de azúcar granulada
- 1 palito de canela
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación
- Poner a hervir 5 tazas de agua con canela, hasta que adquiera color y sabor. Cuando el preparado disminuya durante el hervor, agregar el azúcar y dejar hervir cinco minutos adicionales.
- Disolver la maicena en dos cucharadas de agua fría, y agregar esta mezcla a la anterior preparación. Cocinar durante cinco minutos.
- Sacar del fuego, y cuando enfríe algo, añadir una cucharada de jugo de limón y filtrar.
- Cuando la preparación ya esté fría, pasarla a un congelador. Estando a medio congelar, batir el helado para que adquiera una consistencia suave y cremosa, dos o tres veces.
- Servir el postre de acuerdo a la cantidad requerida.
https://www.cocina-boliviana.com/recetas/postres/helado-de-canela-estilo-criollo
No hay comentarios:
Publicar un comentario