- 6 3 rajas de canela
- 3 tazas de agua
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Pele los plátanos y parta en rodajas de 2cm, o en rodajas delgadas de medio centímetro, según sea el gusto. Hay algunas recetas que parten el plátano en cuatro, y otras que lo dejan entero.
- En una cacerola profunda, sin aceite, coloque el azúcar a fuego lento, sin moverla, hasta que este caramelizada, de un color dorado suave, vierta poco a poco el agua, dejar hervir por unos minutos.
- Agregue a la mezcla anterior los plátanos rodajados, pizca de sal y la canela.
- Dejar hervir, sin que la miel de azúcar se consuma, si esto sucede, se vuelve a nivelar agregando un poco de agua.
- Cuando los plátanos están en su punto, retire del fuego, y se deja enfriar en un lugar fresco.
- La consistencia de la miel, debe ser espesa y color caramelo, con mucho sabor a canela.
- Si la mezcla se desea más dulce o menos dulce, agregar o disminuir la cantidad original de azúcar (al gusto).
- Esta receta rinde 12 porciones, y debe servirse a temperatura ambiente, al final del desayuno, almuerzo o cena.
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