Buscar este blog

lunes, 14 de mayo de 2018

Plátanos en gloria

Ingredientes:

  • 6 3 rajas de canela
  • 3  tazas de agua
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Pele los plátanos y parta   en rodajas de 2cm, o en rodajas delgadas de medio centímetro, según sea el gusto.  Hay algunas recetas que parten el plátano en cuatro, y otras que lo dejan entero.
  2. En una cacerola profunda, sin aceite, coloque el azúcar a fuego lento, sin moverla, hasta que este caramelizada, de  un color dorado suave, vierta poco a poco el agua, dejar hervir por unos minutos.
  3. Agregue a la mezcla anterior los plátanos rodajados, pizca de sal  y la canela.
  4. Dejar hervir,  sin que la miel de azúcar se consuma, si esto sucede, se vuelve a nivelar agregando un poco de agua.
  5. Cuando los plátanos están en su punto, retire del fuego, y se deja enfriar en un lugar fresco.
  6. La consistencia de la miel, debe ser espesa y color caramelo, con mucho sabor a canela.
  7. Si la mezcla se desea más dulce o menos dulce, agregar o disminuir la cantidad original de azúcar (al gusto).
  8. Esta receta rinde 12 porciones, y debe servirse  a temperatura ambiente, al final del desayuno, almuerzo o cena.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker