- 650gr de zanahoria cruda
- ¼ taza de aceite de oliva, maíz o girasol, con cualquiera de los tres que espectacular.
- ½ diente de ajo, si te gustan los sabores fuertes y bien marcados entonces colócale un diente entero.
- ¼ de cucharadita de sal
- Jugo de ½ limón
Preparación:
- Iniciamos cortando y cocinando las zanahorias hasta que estas nos queden bien tiernas, pero evita que te queden recocidas, caundo ya estén listgas las dejas enfriar un poco y luego cuando las pasas a procesar junto con el resto de los ingredientes que lleva esta receta, hasta que la textura que obtengas sea una crema suave y homogénea.
- Si gustas puedes ir agregándole más aceite a la preparación, pero que caiga en forma de hilo mientras vas batiendo todos los ingredientes, de esta manera estarás creando una emulsión mucho más sabrosa. La salsa que obtengas la puedes refrigerar, más no congelar por al menos 6 días en un recipiente hermético. Ojo no lo congeles o perderá el sabor y la textura.
- Una de las grandes ventajas de esta preparación, definitivamente es que se trata de una receta que no requiere de mayores ingredientes, tiempo, dinero o esfuerzo para darle vida a esta receta.
- Sin duda alguna esta salsa se convertirá en una de tus favoritas y sin duda vas a lograr sorprender a tus amistades en una tarde de compañía para conversar y disfrutar de un momento saludable.
- El tiempo que invertirás será solo de unos 20 a 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario