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jueves, 17 de mayo de 2018

Garbanzos con chorizo

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 Zanahorias y un pimiento rojo
  • 1/2 k de garbanzos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chorizo
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • Sal y pimienta
  • 2 patatas

Preparacion

  1. El día anterior ponemos los garbanzos en agua templada con una cucharadita de bicarbonato o un puñado de sal y los dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas. 
  2. En una cazuela, echamos un chorrito de aceite, 2 cebollas muy picadas, 3 zanahorias cortadas en rodajas finas, 2 hojas de laurel,  1 pimiento rojo en trozos pequeños, 2 dientes de ajo y una cucharada de pimentón de la vera. Sofreímos durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores y retiramos.
  3. Cocer durante 1 hora y media, a fuego medio la primera media hora y a fuego lento la siguiente hora.
  4. En la olla introducimos las verduras, un chorizo, los garbanzos, 2 patatas en trozos grandes, 1 litro de agua y sal (al gusto de cada uno), que coja temperatura y cerramos la olla. Dejamos que se hagan en unos 15 minutos.


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