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sábado, 9 de julio de 2022

Success Cake

Ingredientes

Pastel de daquesa

  • 1 taza (130 g) de azúcar glas
  • 3/4 taza (100 g) de almendras molidas
  • 1 taza (210 g) de azúcar
  • 5 claras de huevo
  • 1 cucharada (15 ml) de licor de almendras tipo Amaretto
  • 1 taza (110 g) de almendras rebanadas, tostadas

Crema de mantequilla

  • 1 taza (210 g) de azúcar
  • 1/4 taza (60 ml) de café expreso fuerte
  • 1 cucharada (15 ml) de jarabe de maíz
  • 5 yemas de huevo
  • 1 taza (225 g) de mantequilla sin sal, en cubos y ablandada
Preparación

  1. Pastel de daquesa: Con las rejillas en las posiciones intermedias, precaliente el horno a 300 °F (150 °C). Cubra dos bandejas para hornear con papel pergamino. En el reverso del papel de la primera bandeja para hornear, traza dos círculos de 7 pulgadas (18 cm) y un tercer círculo en el reverso del papel de la segunda bandeja para hornear.
  2. En un tazón, combine el azúcar glas y las almendras molidas. Dejar de lado.
  3. En un recipiente colocado sobre una cacerola con agua hirviendo, combine el azúcar, las claras de huevo y el amaretto. Caliente suavemente la mezcla, revolviendo constantemente con un batidor. Cuando el azúcar se haya disuelto por completo y la mezcla esté tibia, retira el tazón de encima de la cacerola.
  4. Bate la mezcla de claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos. Con una espátula o un batidor, incorpore los ingredientes secos. Transfiera la masa a una manga pastelera equipada con una boquilla plana de 1/2 pulgada (1 cm).
  5. Forme dos discos de masa en la primera bandeja para hornear, haciéndolos un poco más grandes que el círculo trazado, y forme un disco de masa más pequeño, dentro del círculo trazado, en la segunda bandeja para hornear. Espolvorea los discos con 60 ml (1/4 de taza) de las almendras.
  6. Hornear durante 45 minutos. Dejar enfriar por completo.
  7. Crema de mantequilla: Mientras tanto, en una cacerola, hierva el azúcar, el café y el jarabe de maíz. Cocine a fuego lento hasta que un termómetro de caramelo indique 242 °F (117 °C), aproximadamente de 5 a 10 minutos.
  8. Batir las yemas de huevo con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que estén suaves y esponjosas. Rocíe el almíbar caliente sobre los huevos mientras los bate, evitando los batidores de la batidora. Aumente la velocidad de la batidora y bata hasta que se enfríe por completo, unos 15 minutos. Agregue la mantequilla, uno o dos cubos a la vez, batiendo hasta que quede muy suave. Dejar de lado.
  9. En una fuente para servir, extienda un tercio de la crema de mantequilla en un disco grande de dacquoise. Cubrir con el disco más pequeño y cubrir con otro tercio de la buttercream. Cubra con el último disco dacquoise y escarche alrededor del pastel con la crema de mantequilla restante. Presiona las almendras restantes alrededor del pastel. Conservar en un lugar fresco o refrigerar. Cortar en porciones y dejar reposar para servir a temperatura ambiente.
Nota
  • Derretir el azúcar con las claras de huevo da un merengue más sedoso, menos quebradizo y más estable. Los mismos ingredientes con una técnica clásica de merengue francés darían un pastel mucho más delgado después de hornea
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