Etiquetas

Buscar este blog

lunes, 11 de julio de 2022

Muhammara

Muhammara o Mhammara es una salsa picante empleada para untar, dicha salsa procede originalmente del Aleppo, Siria y en la actualidad en algunos lugares como Anatolia y el Levante.

Los ingredientes principales empleados en la elaboración de esta receta son pimientos asados, nueces y melaza o sirope de granada. Aunque existen ingredentes como el chile o pimienta de Alepo, migas de pan y aceite de oliva. Las recetas pueden incluir también ajo, sal, zumo de limón y en algunas ocasiones con el objeto de aromatizar comino u hojas de menta.

Adjika (en ruso, аджика y por lo tanto renderizado en romance como adzhika que significa sal en abjasio​) se trata de una pasta picante y con un peculiar sabor que suele emplear como condimento empleado en algunos platos de la cocina de Georgia y de Abjasia.​ El condimento en forma de pasta se realiza con pimientos rojos y ajo. A dicha preparación se le añaden hierbas diversas como puede ser eneldo, coriandro, fenogreco azul (hierba que tan solo puede encontrarse en los Alpes o en algunas zonas del Caucaso), nueces. Los tomates no son un ingrediente clásico en la elaboración de esta pasta. Su sabor salado es el que hace que la denominacíon de 'sal'.

Ingredientes

Para 6 personas

  • Pimiento rojo asado, 230 g
  • Diente de ajo, 2
  • Nueces, 75 g
  • Miel, 15 ml
  • Zumo de limón, 5 ml
  • Cayena molida, 1/2 cucharadita
  • Pimentón dulce o picante, 1/4 cucharadita
  • Comino molido, 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra, 50 ml
  • Sal fina al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Tomillo fresco (opcional)
  • Escamas de sal (opcional)

Preparación

  1. Para preparar esta crema de pimientos se necesita una batidora y, como en este caso la consistencia adecuada es bastante basta, no es necesario que sea potente, ni robot de cocina, ni nada parecido. Solo hay que triturar groseramente los pimientos asados (escurridos) con las nueces, los dientes de ajo (pelados), la miel, el zumo de limón, la cayena molida, el pimentón, el comino y salpimentar al gusto.
  2. Cuando los ingredientes formen una mezcla grumosa añadimos el aceite de oliva virgen extra y trituramos de nuevo hasta integrar. Ahora solo queda servir, regandola con un chorrito extra de aove, escamas de sal y tomillo picado (opcional).

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker