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lunes, 11 de julio de 2022

Rumeliotiko Korkoto

Ingredientes

  • Calabaza. 500 gramos
  • Feta (de sabor suave). 200 gramos
  • Anthotiro, 100 gramos
  • Leche, 100ml
  • Yogur, 200 gramos
  • Huevos, 2 piezas
  • Aceite de oliva, 50 ml
  • Tarhana, 100 gramos
  • Harina, 250 gramos
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Preparación

  1. Ralle la calabaza de la noche anterior y colóquela en una cacerola para que escurra su líquido, luego coloque en un recipiente la calabaza escurrida, el queso feta rallado, el yogur y la trachana y mezcle, sazone con sal y pimienta (precaución en la cantidad). de sal para estar en relación con la salinidad del queso feta). 
  2. Añadimos los huevos, el aceite de oliva, la leche y la harina. El resultado deseado debe ser una papilla bastante firme (ojo, nuestra receta puede necesitar más o menos harina) 
  3. Colocar en una fuente engrasada y rociar con aceite de oliva y hornear en horno precalentado a 180 durante 50-60 minutos.

Tarhana

Tarhana Çorbası (turco), trajanás (griego τραχανάς) o (sino)jondros ((ξυνό)χονδρος), kishk (Egipto), o kushuk (Irak) son alimentos secos durante la fermentación que se realiza en una mezcla de granos de cereal y yogur o leche fermentada, generalmente se consume como una sopa. Debido a su condición dobre de medio ácido y poco húmedo preserva las proteínas de la leche durante largos periodos de tiempo. El tarhana es muy similar en preparación a algunos tipos de kishk. En la cocina turca el tarhana consiste en granos de trigo ligeramente molidos (o reducidos a harina), yogur y verduras fermentadas y luego secadas. En la cocina griega el trahana contiene solo trigo molido y yogur. En Chipre es considerado una especialidad nacional y a menudo se saboriza con hojas de laurel, tomillo salvaje y semillas de hinojo. Todo ello consumido como una sopa añadiéndole agua al caldo. En todos estos países el tarhana puede encontrarse en tiendas de conveniencia como sopa deshidratada en sobres o paquetes.
El nombre húngaro de tarhonya posee el mismo origen, y probablemente fuera antaño el mismo en ambos lugares, pero el plato difiere ligeramente ya que emplean harina y huevo.

Preparación

La tarhana se prepara mezclando harina (o granos de trigo triturados) con yogur o leche agria, y con la posibilidad de añadir verduras escaldadas, sal y especias; se deja que la mezcla fermente y posteriormente se deja que se seque, el resultante se muele. La fermentación produce el ácido láctico y otros componentes químicos que proporcionan a la tarhana sus sabores y aromas característicos: el pH se baja a 3.4-4.2, y el proceso de secado reduce la humendad de las fibras a un porcentaje de 6-10%, resultando un medio inhospitable para los elementos patógenos y los organismos encargados de favorecer la descomposición, mientras que las proteínas de la leche se preservan.

https://www.unileverfoodsolutions.gr/syntagi/%CF%81%CE%BF%CF%85%CE%BC%CE%B5%CE%BB%CE%B9%CF%8E%CF%84%CE%B9%CE%BA%CE%BF-%CE%BA%CE%BF%CF%81%CE%BA%CE%BF%CF%84%CF%8C-R0071295.html
https://es.wikipedia.org/wiki/Tarhana

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