La crema de calabaza es un plato casi obligado en época de otoño e invierno, no solo porque se trata de un alimento de temporada sino porque nada le sienta mejor al cuerpo que un plato caliente cuanod hace frío.
En este caso, el toque especial se lo damos con las especias y con la leche de coco, una combinación clásica en culturas asiáticas como en India, por ejemplo. Así que si tienes ganas de probar algo diferente y sabores exóticos, anímate y cocina una estupenda crema de calabaza con leche de coco y jengibre.
Ingredientes
- 1 l. Agua
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 trozo de Jengibre fresco
- 700 gr. de Calabaza
- 3 Papas
- 1 lata de Leche de coco
- 1 pizca de Sal y Pimienta
- 1 pizca de Curry en polvo
- 175 gr. Col china y semillas de calabaza para decorar
Preparación
- El primer paso para hacer esta crema de calabaza y coco será alistar los ingredientes. Entonces, pica los ajos en láminas, la cebolla, la papas y la calabaza en trozos medianos y el jengibre finamente.
Recuerda que el jengibre tiene un sabor muy potente, por lo que será suficiente un trozo pequeño, del tamaño unos dos dientes de ajo aproximadamente. - Calienta un poco de aceite en una olla y haz un sofrito de ajo, cebolla y jengibre. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añade las papas y la calabaza.
Sazona con una pizca de sal y pimienta y continua con la cocción durante unos dos minutos.
El curry en polvo es un ingrediente opcional, así que si no te gusta no hace falta que lo incluyas, una variante es colocar cúrcuma. - Retira la crema de calabaza del fuego, espera unos minutos y tritura todo en la licuadora para obtener una crema fina y homogénea. Comprueba la sazón y corrige si es necesario.
- Sirve y disfruta de un buena de calabaza con leche de coco y jengibre decorando el plato con un toque extra de leche de coco y un poco de guindilla molida para terminar de matizar el sabor picante del plato.
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