Ingredientes
Para un bote de 700-750 ml
- 500 gr de kumquat
- Vinagre de sidra de manzana o vinagre de vino blanco (ver cantidad en "en el proyecto")
- 1 cucharada de sal, preferiblemente gruesa
- 1/2 cucharadita de pimienta rosa
- 5-6 granos de pimienta negra
- 3 cucharadas de azúcar
- un poco de aceite de oliva
Se utilizo cuchara dosificadora de 15 ml
Preparación
- Lava los kumquats y córtalos por la mitad transversalmente. Retire las semillas grandes (al menos las grandes y densas).
- Póngalos en una olla con agua que los cubra y cuando hiervan, baje la temperatura y déjelos hervir por unos 20 minutos, hasta que se ablanden.
- Sáquelos de la olla con una espumadera y póngalos en un frasco esterilizado.
- Escurra cualquier líquido que quede en el frasco y agregue vinagre hasta 1 cm por debajo del borde donde encaja la tapa del frasco. Entonces sabemos exactamente cuánto tomará (toma alrededor de 250 ml).
- Vuelva a vaciar el frasco en la olla y agregue el resto de los ingredientes.
- Volvemos a hervir todo junto durante 2-3 minutos desde el momento en que hierva, lo suficiente para derretir el azúcar y la sal.
- Vuelve a llenar el bote, déjalo enfriar y cubre con un poco de aceite de oliva.
Observaciones
- Si queremos conservarlo durante mucho tiempo, se recomienda "enlatarlo" hirviéndolo (como hacemos en la receta del tomate). Entonces no añadiremos aceite de oliva y solo herviremos nuestros kumquats durante 10 minutos al principio.
- Preferimos el vinagre de sidra de manzana o el vinagre blanco porque tienen un sabor más suave y porque no alteran el hermoso color naranja de la fruta.
- Otras especias que he usado solas o todas juntas en este escabeche son chili (muy picante), jengibre (buena opción), anís estrellado (muy fuerte, cubre el sabor del kumquat) y paprika dulce. La pimienta rosa parece ser la mejor opción.
https://www.cretangastronomy.gr/2022/03/kumqouat-toursi-pickles
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