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lunes, 11 de julio de 2022

Quinotos/kumquat en escabeche (encurtidos)

Ingredientes

Para un bote de 700-750 ml

  • 500 gr de kumquat
  • Vinagre de sidra de manzana o vinagre de vino blanco (ver cantidad en "en el proyecto")
  • 1 cucharada de sal, preferiblemente gruesa
  • 1/2 cucharadita de pimienta rosa
  • 5-6 granos de pimienta negra
  • 3 cucharadas de azúcar
  • un poco de aceite de oliva

Se utilizo cuchara dosificadora de 15 ml

Preparación

  1. Lava los kumquats y córtalos por la mitad transversalmente. Retire las semillas grandes (al menos las grandes y densas).
  2. Póngalos en una olla con agua que los cubra y cuando hiervan, baje la temperatura y déjelos hervir por unos 20 minutos, hasta que se ablanden. 
  3. Sáquelos de la olla con una espumadera y póngalos en un frasco esterilizado. 
  4. Escurra cualquier líquido que quede en el frasco y agregue vinagre hasta 1 cm por debajo del borde donde encaja la tapa del frasco. Entonces sabemos exactamente cuánto tomará (toma alrededor de 250 ml).
  5. Vuelva a vaciar el frasco en la olla y agregue el resto de los ingredientes. 
  6. Volvemos a hervir todo junto durante 2-3 minutos desde el momento en que hierva, lo suficiente para derretir el azúcar y la sal.
  7. Vuelve a llenar el bote, déjalo enfriar y cubre con un poco de aceite de oliva.

Observaciones

  • Si queremos conservarlo durante mucho tiempo, se recomienda "enlatarlo" hirviéndolo (como hacemos en la receta del tomate). Entonces no añadiremos aceite de oliva y solo herviremos nuestros kumquats durante 10 minutos al principio.
  • Preferimos el vinagre de sidra de manzana o el vinagre blanco porque tienen un sabor más suave y porque no alteran el hermoso color naranja de la fruta.
  • Otras especias que he usado solas o todas juntas en este escabeche son chili (muy picante), jengibre (buena opción), anís estrellado (muy fuerte, cubre el sabor del kumquat) y paprika dulce. La pimienta rosa parece ser la mejor opción.

https://www.cretangastronomy.gr/2022/03/kumqouat-toursi-pickles

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