El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre que consiste básicamente en un marinado de vinagre que habitualmente incorpora pimienta, laurel y ajo.
Ingredientes
- Cebollas
- Vinagre de vino tinto o rosado
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel (opcionales)
- 2 ajíes verdes (opcionales)
- Pimienta negra entera
Preparación
- Pelamos las cebollas y le hacemos un corte en forma de cruz en uno de sus extremos con uan profundidad que no supere la mitad dela cebolla. Se puede hacer dos cortes mas pequeños, en forma de cruz, uno en cada extremo.
- Colocamos las cebollas dentro del frasco en donde permanecerán; agregamos la pimienta negra, el ajo y el laurel si deseamos utilizarlos.
- Llenamos el tarro hasta la mitad o un poco mas (50%-60%) con vinagre de vino.
- Agregamos entonces el agua. Es importante cubrir las cebollas, si es necesario para evitar que floten agregamos algo pesado y esterilizado sobre las mismas.
- Reposar los frascos durante al menos 7 días y preferentemente por 15 días en un lugar fresco, seco y oscuro.
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