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lunes, 11 de julio de 2022

Albóndigas de garbanzos asados ​​al horno

Ingredientes

  • 150-200 gr de garbanzos ligeramente precocidos
  • 1 cebolla seca mediana
  • 1 tomate tomate pequeño (unos 100 gr) cortado en trocitos pequeños
  • 30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva (más un poco para engrasar la sartén)
  • 2-3 cucharadas de perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • comino (no te lo saltes, están muy buenos)
  • Unos 50 gr de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo sin cáscara
  • limón para servir

Preparación

  1. Moler los garbanzos en el multi para que queden como migas gruesas y no un ungüento. 
  2. Agrega el resto de los ingredientes excepto la harina y el sésamo.
  3. Poco a poco agregue la harina y amase para que tengamos una mezcla estable (no líquida) que se pueda moldear en hamburguesas.
  4.  Enjuague el sésamo y escúrralo. 
  5. Da forma a las albondigas y enróllalas en las semillas de sésamo por ambos lados. 
  6. Colóquelos en una lata ligeramente engrasada.
  7. Hornéalas a la parrilla (pero no a su máxima temperatura) durante una media hora aproximadamente. Pasados ​​los 15 minutos, darles la vuelta para que se cocinen por ambos lados. 
  8. Sirva caliente y espolvoree con un poco de limón si lo desea.

Observaciones

  • No coloquen la lata de horno en la rejilla superior del horno sino en la del medio. Así mantendrán mayor humedad.
  • Podemos añadir 1 huevo a la mezcla con un ajuste adecuado de la cantidad de harina. Sin embargo, incluso sin el huevo las "hamburguesas" mantendrán la forma.
  • Si queremos podemos omitir el sésamo. Las enharinaremos bien y las hornearemos por ambos lados.

https://www.cretangastronomy.gr/2020/08/vegan-revithokeftedes-fournou/

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