- 150-200 gr de garbanzos ligeramente precocidos
- 1 cebolla seca mediana
- 1 tomate tomate pequeño (unos 100 gr) cortado en trocitos pequeños
- 30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva (más un poco para engrasar la sartén)
- 2-3 cucharadas de perejil picado
- sal
- pimienta
- orégano
- comino (no te lo saltes, están muy buenos)
- Unos 50 gr de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de semillas de sésamo sin cáscara
- limón para servir
Preparación
- Moler los garbanzos en el multi para que queden como migas gruesas y no un ungüento.
- Agrega el resto de los ingredientes excepto la harina y el sésamo.
- Poco a poco agregue la harina y amase para que tengamos una mezcla estable (no líquida) que se pueda moldear en hamburguesas.
- Enjuague el sésamo y escúrralo.
- Da forma a las albondigas y enróllalas en las semillas de sésamo por ambos lados.
- Colóquelos en una lata ligeramente engrasada.
- Hornéalas a la parrilla (pero no a su máxima temperatura) durante una media hora aproximadamente. Pasados los 15 minutos, darles la vuelta para que se cocinen por ambos lados.
- Sirva caliente y espolvoree con un poco de limón si lo desea.
Observaciones
- No coloquen la lata de horno en la rejilla superior del horno sino en la del medio. Así mantendrán mayor humedad.
- Podemos añadir 1 huevo a la mezcla con un ajuste adecuado de la cantidad de harina. Sin embargo, incluso sin el huevo las "hamburguesas" mantendrán la forma.
- Si queremos podemos omitir el sésamo. Las enharinaremos bien y las hornearemos por ambos lados.
https://www.cretangastronomy.gr/2020/08/vegan-revithokeftedes-fournou/
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