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viernes, 25 de enero de 2019

Locro de Trigo

Ingredientes:
(6 porciones)
  • 1/2 kilo de trigo pelado 
  • 1 kilo de falda (solicitar buena carne al carnicero) 
  • algunos huesos de cerdo salado, tripa gorda (optativo) 
  • 4 chorizos cortados en trozos 
  • 150 gramos de panceta en trocitos 
  • 1/4 kilo de porotos cocidos 
  • 25 g de grasa de pella 
  • una cebolla picada 
  • 1 ají picado 
  • una cucharada de pimentón 
Preparacion:
  1. Primero ponemos el trigo en una olla grande. Lo cubrimos con agua y cocinamos hasta que el trigo reviente y este algo cocido. 
  2. Luego añadimos la carne en trozos, los huesos de cerdo, la tripa gorda, los chorizos y la panceta. 
  3. Cocinamos todo revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera para que no se pegue.
  4. Después sazonamos a gusto y añadimos los porotos. 
  5. En tanto, doramos en la grasa de pella caliente la cebolla y el ají, incorporando el pimentón y esto lo vertemos en el locro. 
  6. Se debe servir en cazuelas.


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