(6 porciones)
- 1/2 kilo de trigo pelado
- 1 kilo de falda (solicitar buena carne al carnicero)
- algunos huesos de cerdo salado, tripa gorda (optativo)
- 4 chorizos cortados en trozos
- 150 gramos de panceta en trocitos
- 1/4 kilo de porotos cocidos
- 25 g de grasa de pella
- una cebolla picada
- 1 ají picado
- una cucharada de pimentón
- Primero ponemos el trigo en una olla grande. Lo cubrimos con agua y cocinamos hasta que el trigo reviente y este algo cocido.
- Luego añadimos la carne en trozos, los huesos de cerdo, la tripa gorda, los chorizos y la panceta.
- Cocinamos todo revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera para que no se pegue.
- Después sazonamos a gusto y añadimos los porotos.
- En tanto, doramos en la grasa de pella caliente la cebolla y el ají, incorporando el pimentón y esto lo vertemos en el locro.
- Se debe servir en cazuelas.
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