Ingredientes
- 4 naranjas
- 700 gramos a 1 kilo de Azúcar
- 30 gramos de ácido cítrico (o el jugo de un limón grande)
- Lavar las 4 naranjas y verterlas en agua hirviendo (para eliminar la cera y eliminar el amargor)
- Secarlas y dejarlas por 2 horas en el congelador, como minimo. si es posible dejelas de 12 a 24 horas y luego retire, deje que se descongelen hasta el punto en que pueda cortarlas.
- Cortar en rodajas y picar preferentemente con maquina procesadora (licuadora).
- Vierta la masa resultante en tres litros de agua hervida fría y déjela reposar durante unos 10 o 15 minutos.
- Colar a través de un colador (para dejar partículas grandes), luego colar a través de un tamiz fino, o a través de una gasa, doblada en 5-6 capas. Si se filtra inmediatamente a través de la estopilla, las partículas grandes obstruirán inmediatamente los agujeros y será difícil filtrar el jugo.
- Agregue 6 litros más de agua, el azúcar y 30 gramos de ácido cítrico al jugo filtrado, mezcle todo.
- Vierta las botellas y déjelo reposar durante aproximadamente una hora antes de comenzar a consumir.
- De la "masa" que queda después de filtrar, puede cocinar mermelada: agregue azúcar y ácido cítrico al gusto, cocine en un microondas bajo la tapa cerrada en tres pasos durante 5 minutos, revolviendo; o hierva durante 15-25 minutos. Deje enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario