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domingo, 6 de enero de 2019

Salmuera para asados

La salmuera para salar carnes a la parrilla o al asador. La salmuera base es simplemente sal y agua. Más o menos unos cien gramos por litro de agua. A esta salmuera hay quienes le agregan ajo machacado o laurel. Una vez preparada, puede ir en jarrito de lata, para esparcirla al voleo, o en una botellita tapada con un corcho al que se le practican dos incisiones en los costados, algo que da un poco más de trabajo pero permite una mejor dosificación.
Para una salazón uniforme se suele sumergir la carne en la salmuera y se deja reposar en frío (heladera o lugar fresco).

Ingredientes
Base

  • 1/2 litro agua
  • 50 gr sal gruesa

Saborizantes

  • A) 2 a 3 dientes de ajo molido a mortero o c/pisa ajo
  • B) 3 a 4 hojas de laurel
  • C) Ramito de romero
  • E) Ají morrón
  • F) etc

Preparación

  1. Base: Se disuelve la sal en agua pudiéndose ayudar con un poco de calor.
  2. Saborizantes: Colocar el saborizante elegido (A,B,C,D,E o F) en el 1/2 litro de agua y calentar hasta ebullición, retirar inmediatamente el fuego y dejar enfriar, una vez logrado esto disolver la sal.


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