Bissara
La bissara es un puré de habas muy empleado en la gastronomía marroquí que se encuentra muy referenciado en los refranes populares marroquís en los que se menciona: "es tan pobre que sólo come bissara". Se trata de un plato muy sencillo de preparar y que frecuentemente acompaña a otros platos principales.
Ingredientes:
- 1 taza de habas secas.
- 1 taza de guisantes secos.
- 2 dientes de ajo.
- Especias.(pimienta, pimentón, cominos, colorante).
- Sal.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Lavamos las habas y los guisantes, unas 3 o 4 veces.
- En una olla grande, echamos las habas y los guisantes, junto con los dientes de ajo, añadimos agua hasta mas de la mitad de la olla. Dejamos cocer durante 1 hora.
- Después, quitamos el agua sobrante vertiéndolo en un bol. Y batimos las habas y los guisantes añadiendo un poco de agua, del que nos a sobrado de la cocción.
- Volvemos a verter las habas y los guisantes ya batidos en otra olla y añadimos las especias, la sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Dejamos hervir unos 15 minutos mas y apagamos el fuego.
Tajín de huevo y ternera
Ingredientes:
- 400 de ternera en cubos o tiritas
- 3 huevos (uno por persona)
- 1 cebolla picada
- Cilantro picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Comino
- Ras el Hanout
- Pimenton
- Pimienta
- Sal
- Trozamos a carne en forma de cubos o tiritas
- Mezclamos los trocitos de carne con lso aliños (comino, ras al honout, pimienta, sal) y agregamos el cilantropicado y al cebolla; integramos.
- Aregamos el aceite a la mezcla anterior, integramos bien.
- Colocamos lacarne aliñada al tajine y cocinamos por unos 15 minutos en su propio jugo y observamos la coccion.
- Agregamos los huevos dejamos cuajar.
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