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jueves, 15 de marzo de 2018

Tajine de Ternera y Huevo con Bissara


Bissara

La bissara es un puré de habas muy empleado en la gastronomía marroquí que se encuentra muy referenciado en los refranes populares marroquís en los que se menciona: "es tan pobre que sólo come bissara". Se trata de un plato muy sencillo de preparar y que frecuentemente acompaña a otros platos principales.

Ingredientes:
  • 1 taza de habas secas.
  • 1 taza de guisantes secos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Especias.(pimienta, pimentón, cominos, colorante).
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
Preparacion:
  1. Lavamos las habas y los guisantes, unas 3 o 4 veces.
  2. En una olla grande, echamos las habas y los guisantes, junto con los dientes de ajo,  añadimos agua hasta mas de la mitad de la olla. Dejamos cocer durante 1 hora.
  3. Después, quitamos el agua sobrante vertiéndolo en un bol. Y batimos las habas y los guisantes añadiendo un poco de agua, del que nos a sobrado de la cocción.
  4. Volvemos a verter las habas y los guisantes ya batidos en otra olla y añadimos las especias, la sal y un chorrito de aceite de oliva.
  5. Dejamos hervir unos 15 minutos mas y apagamos el fuego.


Tajín de huevo y ternera

Ingredientes:
  • 400 de ternera en cubos o tiritas
  • 3 huevos (uno por persona)
  • 1 cebolla picada
  • Cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Comino
  • Ras el Hanout
  • Pimenton
  • Pimienta
  • Sal
Preparacion:
  1. Trozamos a carne en forma de cubos o tiritas
  2. Mezclamos los trocitos de carne con lso aliños (comino, ras al honout, pimienta, sal) y agregamos el cilantropicado y al cebolla; integramos.
  3. Aregamos el aceite a la mezcla anterior, integramos bien.
  4. Colocamos lacarne aliñada al tajine y cocinamos por unos 15 minutos en su propio jugo y observamos la coccion.
  5. Agregamos los huevos dejamos cuajar.

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