Ingredientes:
- Chorizo portugués u otro chorizo ahumado
- 5 hojas de col couve-galega (col gallega o grelos)
- 2 patatas grandes
- 1,5 litro de caldo de carne
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
Preparacion:
- Lo primero, lavar las hojas y cortarlas en tiras muy finas. Reservar.
- Cortar el chorizo en rodajas. Reservar.
- Picar los dientes de ajo. Reservar.
- Cortar la cebolla en trozos muy pequeños. Reservar.
- Pelar las patatas y luego cortarlas en cubitos
- Llevar una cacerola grande al fuego medio con el aceite. Introduzca la cebolla picada para rehogar.
- Cuando esté trasparente la cebolla, añadir el ajo picado y rehogar.
- Enseguida, añadir los trozos de patata, el caldo de carne y cocer a fuego alto hasta que hierva y que las patatas estén hechas.
- Cuando las patatas estén cocidas, apagar el fuego.
- Cuando se enfríe, batir todo con la batidora hasta que se consigue una crema suave.
- Vuelva a llevar la cacerola al fuego medio y cuando empiece a hervir otra vez, añadir el chorizo y las hojas picadas y dejar que se cocine por unos 5 minutos.
- Salpimentar al gusto. Servir caliente.
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