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viernes, 16 de marzo de 2018

Arrope de calabaza

La palabra arrope deriva del árabe arrúbb, que significa "guiso espeso o denso". La consistencia del arrope debe ser densa como un sirope, y es como una especie de mermelada.
El calabazate, que es una mezcla de membrillos, melón, boniatos, cocinados con cal y troceados

Ingredientes
(4 personas)

  • medio kilo de uvas blancas
  • 800 g de calabaza
  • canela en rama

Preparacion

  1. Lavar las uvas y ponerlas en el vaso de la batidora. Triturar, pasar por el chino y reservar el mosto. 
  2. Pelar la calabaza y cortar en dados –mejor si es mitad amarilla, mitad naranja–.
  3. Poner una cazuela al fuego con el mosto, la calabaza y un rama de canela. Mantener a fuego suave hasta que el mosto se haya reducido a la mitad o cuando la calabaza esté deshecha.
  4. Poner una olla al fuego con dos botes de cristal y sus tapas cubiertos de agua. Cocer diez minutos. Retirar, escurrir y dejar secar. Rellenar los botes con el arrope caliente. Tapar. Volver a meter en la olla y cocer 20 minutos cubiertos de agua.


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