- 1 kg. de tomate duros
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 huevos
- Sal y pimienta negra
- Hojas de menta fresca
- 1 cda. de canela
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de perejil fresco
- 100 gr. de harina (también puede ser premezcla sin gluten)
- 50 gr. de pasas de uva
- Aceite de oliva
Preparacion:
- Pelar y picar los ajos y las cebollas. Pochar durante 4 minutos en una cazuela con aceite de oliva las cebollas, los ajos y las pasas de uvas. Retirarlos con la espumadera e introducirlos en un bol.
- Aparte, pelar los tomates, cortarlos en cuartos e introducirlos en el bol. Salpimentar a gusto.
- Batir los huevos junto con la canela, el orégano, las hojas de menta y el perejil picados. Incorporarlos al bowl, agregar la harina y mezclar todo con las manos.
- Armar las bolitas y rebozarlas con harina. Llevarlas a una sartén con abundante aceite de oliva y freirlas durante 3 ó 4 minutos. Deben quedar doradas por fuera y jugosas por dentro.
- Dejar las albóndigas en papel absorbente para retirar los restos de aceite.
- Una vez fritas las albóndigas, retirar el aceite y pochar un poco de cebolla picada y tomate hasta formar una salsa espesa.
- Servir las albóndigas con la salsa bien caliente
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