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miércoles, 14 de marzo de 2018

Albóndigas con salsa

Ingredientes:
  • 1 kg. de tomate duros
  • 3 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra 
  • Hojas de menta fresca
  • 1 cda. de canela
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de perejil fresco
  • 100 gr. de harina (también puede ser premezcla sin gluten)
  • 50 gr. de pasas de uva
  • Aceite de oliva

⁠Preparacion:

  1. Pelar y picar los ajos y las cebollas. Pochar durante 4 minutos en una cazuela con aceite de oliva las cebollas, los ajos y las pasas de uvas. Retirarlos con la espumadera e introducirlos en un bol.
  2. Aparte, pelar los tomates, cortarlos en cuartos e introducirlos en el bol. Salpimentar a gusto.
  3. Batir los huevos junto con la canela, el orégano, las hojas de menta y el perejil picados. Incorporarlos al bowl, agregar la harina y mezclar todo con las manos. 
  4. Armar las bolitas y rebozarlas con harina. Llevarlas a una sartén con abundante aceite de oliva y freirlas durante 3 ó 4 minutos. Deben quedar doradas por fuera y jugosas por dentro.
  5. Dejar las albóndigas en papel absorbente para retirar los restos de aceite. 
  6. Una vez fritas las albóndigas, retirar el aceite y pochar un poco de cebolla picada y tomate hasta formar una salsa espesa. 
  7. Servir las albóndigas con la salsa bien caliente


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