- 1 litro de mosto de vino tinto o blanco
- 100 g de harina de trigo duro (por litro de mosto)
- granos de almendras tostadas
Preparación:
- Previamente: Toma el mosto y déjalo hervir agregando 100 g de ceniza de hojas de tuna por cada litro. Una vez que hierva, déjalo reposar por una noche. Al día siguiente, usando un colador de tamiz en un tazón, de esta manera la ceniza permanece en el colador.
- Vierta una parte del jugo en un recipiente, vierta la parte restante en una olla y déjela hervir.
- En el tazón con el jugo, agregue la harina y revuelva hasta que todos los grumos estén disueltos.
- Agregue la crema así obtenida al mosto hervido y deje que se cocine revolviendo de vez en cuando hasta que el líquido se vuelva espeso.
- Con un colador, recolecte la salsa cremosa cuando todavía está caliente y viértala en algunos platos.
- Espolvorea los granos de almendra.
- Puedes comerlo caliente o frío.
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