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viernes, 30 de marzo de 2018

El gusto por los alimentos ricos en grasas

No somos igualmente sensibles a percibir las grasas (ácidos grasos).
  • Las personas que son menos sensibles a percibirlas, tienden a comer más grasas.
  • Las personas que son más sensibles a percibirlas, tienden a comer menos grasas.
  • A mayor ingesta de grasas, mayor riesgo para la salud: sobrepeso, hipercolesterolemia, trastornos cardiovasculares, etc.
Un trabajo científico publicado recientemente por la Dra. Melis y colaboradores de la Universidad de Cagliari (Italia) demostró que esa sensibilidad a las grasas puede ser regulada por medio de un aminoácido: la L-Arginina.
Su investigación reveló que una menor sensibilidad a los ácidos grasos puede revertirse por medio de dosis bajas de L-Arginina, este aminoácido aumenta la sensibilidad a percibir las grasas y de esta forma la persona tiende a comer menos esos alimentos.
A futuro este descubrimiento podría ser utilizado por la medicina para compensar la disminución de la capacidad que tienen algunas personas de percibir las grasas, reduciendo su ingesta excesiva y los riesgos de enfermedades asociadas a su consumo.

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