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martes, 27 de febrero de 2018

khlea

Khlea, también conocida como  Khlii  es la famosa "carne de misterio" de Marruecos. Es una carne conservada hecha generalmente de cordero que ha sido cortada en tiras, marinado con especias como el comino, el cilantro y el ajo. Una vez que la khlea se marina, se seca al sol durante unos días y se cocina en una mezcla de grasa animal, aceite y agua para conservarla hasta por 2 años.
Antes de que los frigoríficos fueran electrodomésticos comunes, la conservación de las carnes tenía un propósito práctico: evitar que la carne se descompusiera. La necesidad de evitar que las carnes se estropeen en un corto período de tiempo fue extremadamente importante.

Ingredientes

  • 500 g (poco más de 1 lb) de ternera o cordero, cortado en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • media cucharadita de pimienta negra molida
  • media cucharadita de hojuelas de chile
  • 2 cucharaditas de sal
  • 5 dientes de ajo, triturados o finamente picados
  • 100 g (3,5 oz) de sebo de res (sustituto con otra media taza de aceite de oliva)
  • 125 ml (media taza) de aceite de oliva EV

Preparacion

  1. En seco, tuesta el cilantro y las semillas de comino a fuego medio-bajo durante 2-3 minutos hasta que obtenga una fragancia encantadora.
  2. Colóquelo en un molinillo de especias o una mano de almirez y mortero, y blitz o libra hasta obtener una molienda semi gruesa.
  3. Ahora mezcle todos los ingredientes en un tazón, cúbralos con una película adhesiva y colóquelos en la nevera durante la noche.
  4. El día siguiente: Transfiera todo en una sartén grande y caliente a fuego medio.
  5. Cuando se caliente y el sebo esté comenzando a derretirse, baje el fuego y cocínelo de 2 a 2.5 horas hasta que la carne tenga un color muy oscuro.
  6. Transfiera todo a un recipiente esterilizado y guárdelo en el refrigerador y utilícelo como se describe arriba. Como cualquier confite, es genial comer ahora pero mejora a medida que envejece.


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