Repollo Colorado Agridulce
Ingredientes:
- 1 Repollo Colorado
- 1 Cebolla
- 3 cdas.de Aceite
- 2 cdas.de Sal
- 1 cda. de Pimienta
- 5 cdas.de Azúcar
- 1 Toque de Vinagre de Vino Tinto
- 1 Taza Vino Tinto
- 5 Clavos de Olor
- 3 cdas. Kümmel en Granos
- Compota:
- 1 Manzana
- 1/4 de Limón
- 3 cdas.de Azúcar
- 3 cdas.de Jalea de Membrillo, a Gusto
Preparación:
- Lavar el repollo, cortar por la mitad, sacar el tallo y las partes gruesas blancas.
- Rallar con una mandolina o cortar con un cuchillo grande en rodajas finas.
- Luego picar la cebolla en pequeños cubitos y rehogar en el aceite caliente.
- Añadir el repollo y verter el vinagre enseguida para conservar el color (es el secreto).
- Condimentar con la sal, la pimienta, el azúcar (la cantidad aprox. tres veces màs que la sal), los clavos de olor y el kümmel.
- Cubrir con agua y hervir aprox. 30-45 minutos con olla tapada.
- Después del primer hervor cocinar a fuego lento. Si se reduce el liquido agregar más agua o el jugo de la compota.
- Pelar la manzana, cortar en rodajas finas, agregar el limón (cortado por la mitad) con cáscara, bastante azúcar (más que normal), cubriéndola con abundante agua (se necesita mucho liquido) y hervir 10 minutos.
- Después de 30 minutos de cocción del repollo incorporar la compota con mucho liquido.
- Antes de servir verter el vino para intensificar el aroma - sin hervir- .
- Con tres cucharas de jalea de membrillo se puede reemplazar la compota.
Notas:- El repollo se conserva bastante tiempo en la heladera o en frascos herméticos.
- Es imprescindible para guarniciòn de toda la carne de caza (jabalí, ciervo, liebre) y aves, patos y gansos.
- También para platos de carnes sin propia salsa como milanesas o carnes hervidas
Exquisito. La receta es exacta a como la hemos preparado siempre en mi familia! No dejen de probarla con unas buenas chuletas de cerdo aliñadas con kummel y pimienta.
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