Buscar este blog

lunes, 18 de diciembre de 2017

Pesto de Tomates Secos

Ingredientes: 
(rinde una taza aprox.)

  • 1/3 taza o 50g de tomates secos orgánicos 
  • 2/3 taza o 150ml de agua 
  • ½ taza o 65g de semillas de calabaza (remojadas/activadas durante la noche si es posible)
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva prensado en frío
  • Sal marina o de roca a gusto
  • Opcional: 1 cucharadita de miel 

Preparacion: 

  1. Colocar los tomates secos en un bol y cubrir con agua a temperatura ambiente (si están apurados remojarlos en agua recién hervida). 
  2. Dejarlos en remojo hasta que se ablanden, aproximadamente 30 minutos. 
  3. Escurrir los tomates en un colador sobre otro recipiente para recoger el agua - es necesario guardar el líquido para el pesto, ya que contiene muchos nutrientes y un montón de sabor.- 
  4. Procesar el ajo pelado y agregar los demás ingredientes, excepto la sal y la miel. 
  5. Procesar hasta que quede suave. 
  6. Condimentar con la sal y la miel a gusto.
  7. Conservar en un recipiente de vidrio bien cerrado en la heladera hasta por una semana. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker