(rinde una taza aprox.)
- 1/3 taza o 50g de tomates secos orgánicos
- 2/3 taza o 150ml de agua
- ½ taza o 65g de semillas de calabaza (remojadas/activadas durante la noche si es posible)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva prensado en frío
- Sal marina o de roca a gusto
- Opcional: 1 cucharadita de miel
Preparacion:
- Colocar los tomates secos en un bol y cubrir con agua a temperatura ambiente (si están apurados remojarlos en agua recién hervida).
- Dejarlos en remojo hasta que se ablanden, aproximadamente 30 minutos.
- Escurrir los tomates en un colador sobre otro recipiente para recoger el agua - es necesario guardar el líquido para el pesto, ya que contiene muchos nutrientes y un montón de sabor.-
- Procesar el ajo pelado y agregar los demás ingredientes, excepto la sal y la miel.
- Procesar hasta que quede suave.
- Condimentar con la sal y la miel a gusto.
- Conservar en un recipiente de vidrio bien cerrado en la heladera hasta por una semana.
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