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viernes, 29 de diciembre de 2017

Conejo en salsa

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 botella de vino blanco
  • Sal
  • pimienta
  • una cucharadita de oregano
  • una cucharadita de tomillo
  • media cucharadita de pimenton
  • 3 cayenas
  • 1/2 vaso de vinagre ( 100 ml)
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite oliva virgen extra

Preparacion
  1. Lo primero que vamos a hacer es poner aceite en una cazuela, cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar a fuego medio alto,
  2. Removiendo de vez en cuando para que no se nos queme, que si no la cebolla quemada amarga,
  3. Si veis que el fuego esta muy alto, no pasa nada, lo bajáis un poco y listo.
  4. lo siguiente que vamos a hacer es salpimentar el conejo
  5. Y cuando la cebolla ya este transparente y bien pochada, lo vamos a introducir en la cazuela y lo vamos a marcar ligeramente,
  6. No hace falta que se dore, solo marcarlo un poco para quitarle el color natural y sellar la sangre.
  7. Turno ahora de agregar el vino, fijaros en el color del conejo, no esta dorado, solo marcado un poco
  8. Echar el vino y ponerlo a fuego alto hasta que rompa a hervir, luego lo bajais y lo dejais a fuego medio
  9. A continuación y en un mortero vamos meter los cinco dientes de ajo ya pelados
  10. Y las dos cucharaditas de especias, la de tomillo y la de orégano, lo machacamos todo bien
  11. Y lo incorporamos al guiso…
  12. En el mortero donde machacamos los ajos echamos el vinagre,
  13. Así conseguiremos que los restos que hubieran quedado del machacado se limpien y añadan también al guiso
  14. Junto al vinagre ponemos también la media cucharadita de pimentón, o dulce o picante, a vuestra elección, lo removemos bien
  15. Y se lo agregamos al guiso
  16. Junto con las 3 cayenas( al hacer la foto se me cayó una jijiji pero si miráis el caldo ahí esta jajaja)
  17. Ponemos las dos hojas de laurel y ahora si, solo queda dejarlo que cueza hasta que reduzca el vino

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