Etiquetas

Buscar este blog

jueves, 28 de diciembre de 2017

Cola de Mono

Ingredientes

  • 1 Lt de leche
  • 1 ½ Taza de aguardiente
  • 4 Cucharadas de café instantáneo
  • 3 Ramas de canela Marco Polo
  • 3 Clavos de olor Marco Polo
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla Marco Polo
  • 1 Pizca de nuez moscada Marco Polo
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • ½ Naranja (su piel, sin parte blanca)

Preparacion

  1. En una olla con ½ taza de agua y la mitad del aguardiente, vierta el azúcar, la canela, los clavos de olor, nuez moscada, cáscara de naranja y hierva por tres minutos, hasta disolver por completo el azúcar. Cuele y reserve este almíbar.
  2. En otra olla, caliente la leche y disuelva el café. Sin que llegue a hervir. Agregue el extracto de vainilla.
  3. Junte la leche con el almíbar y la mitad restante del aguardiente.
  4. Enfríe por al menos una hora, embotelle y refrigere.
  5. Sirva muy frío como aperitivo, acompañado de un rico pan de pascua.
Utilizando la Base  "Marco Polo"
Canela, Nuez Moscada,
Clavo de Olor y Vainilla
Ingredientes
  • 1 litro de lehce
  • 1 taza de azucar
  • 1 yema de huevo
  • 3 tiritas de cascara de naranja
  • 1 cucharada de cafe
  • 1 taza de aguardiente
  • 1 cucharada de base Cola de Mono (10 gr)
Preparacion
  1. Calienta la leche conelazucar, las tiritas d enaranja,  y 10 gr de base Cola de Mono, removiendo suavemente para que la leche no suba.
  2. Cuando hierva, baje el fuego y revuelva durante 10 mioutos.
  3. Luego retire y  agregue la yema del huevo previamene mezclada con un poco de la mezcla anteror.m y el cafe que ha sido disuelto en una  taza de agua hirviendoi.
  4. Revuelva, cuele enfrie y por ultimo agegue el aguardiente.
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker