- 1 Lt de leche
- 1 ½ Taza de aguardiente
- 4 Cucharadas de café instantáneo
- 3 Ramas de canela Marco Polo
- 3 Clavos de olor Marco Polo
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla Marco Polo
- 1 Pizca de nuez moscada Marco Polo
- 1 Taza de azúcar granulada
- ½ Naranja (su piel, sin parte blanca)
Preparacion
- En una olla con ½ taza de agua y la mitad del aguardiente, vierta el azúcar, la canela, los clavos de olor, nuez moscada, cáscara de naranja y hierva por tres minutos, hasta disolver por completo el azúcar. Cuele y reserve este almíbar.
- En otra olla, caliente la leche y disuelva el café. Sin que llegue a hervir. Agregue el extracto de vainilla.
- Junte la leche con el almíbar y la mitad restante del aguardiente.
- Enfríe por al menos una hora, embotelle y refrigere.
- Sirva muy frío como aperitivo, acompañado de un rico pan de pascua.
Utilizando la Base "Marco Polo"
Ingredientes
- 1 litro de lehce
- 1 taza de azucar
- 1 yema de huevo
- 3 tiritas de cascara de naranja
- 1 cucharada de cafe
- 1 taza de aguardiente
- 1 cucharada de base Cola de Mono (10 gr)
Preparacion
- Calienta la leche conelazucar, las tiritas d enaranja, y 10 gr de base Cola de Mono, removiendo suavemente para que la leche no suba.
- Cuando hierva, baje el fuego y revuelva durante 10 mioutos.
- Luego retire y agregue la yema del huevo previamene mezclada con un poco de la mezcla anteror.m y el cafe que ha sido disuelto en una taza de agua hirviendoi.
- Revuelva, cuele enfrie y por ultimo agegue el aguardiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario