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miércoles, 27 de septiembre de 2017

Sopa tataipy o sopa paila

Anteriormente se colocaba la paila al rescoldo, encima del carbón, y sobre la tapa nuevamente se colocaba más carbón encendido. De esta manera, no hacía falta darla vuelta. De ahí el nombre de tataipy porque se cocinaba al costado del fuego principal.

Ingredientes:

  • 500 g de harina de maíz
  • 250 g de cebolla
  • 150 cc de aceite
  • 300 g de queso Paraguay
  • 3 huevos
  • 1 taza de suero o leche
  • Sal, a gusto

Preparacion:

  1. Pelar y cortar en rodajas las cebollas. Rehogar en una sartén con el aceite y un poco de sal, hasta que queden transparentes. Retirar del fuego.
  2. Agregar la taza de suero o leche, el queso Paraguay desmenuzado y la harina de maíz cernida. Revolver muy bien hasta que los ingredientes se integren.
  3. Aceitar una paila o sartén de 30 a 35 cm de diámetro. Se puede utilizar una olla o sartén teflonada. Colocar la preparación de manera que quede de 3 cm de alto, y llevar al fuego suave, tapada, hasta que se cocine bien del lado de abajo, aprox. unos 10 min. 
  4. Con la ayuda de la tapa, dar vuelta y cocinar del otro lado, siempre a fuego bajo, por aprox. 7 a 8 min.
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