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jueves, 28 de septiembre de 2017

Sopa paraguaya rellena

La sopa paraguaya se puede rellenar con un preparado de carne vacuna o de pescado, como surubí o atún, salteado previamente con cebolla, cebollita de verdeo, locote y un ají picante o ky’y~i, para darle más sabor.

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de maíz
  • 250 g de manteca o grasa de cerdo
  • 100 cc de aceite
  • 500 g de cebolla
  • 800 g de queso Paraguay
  • 3 cditas. de sal fina
  • 2 tazas de leche o suero
  • 6 huevos

Preparacion:

  1. Pelar y cortar en rodajas las cebollas. Rehogar en una sartén con el aceite y un poco de sal, hasta que queden transparentes. Retirar del fuego y reservar.
  2. Batir la manteca o la grasa hasta que esté cremosa.
  3. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Salar. 
  4. Desmenuzar 250 g de queso Paraguay y agregar al batido. 
  5. Incorporar la harina de maíz cernida previamente, alternando con el suero o la leche. Mezclar todo hasta lograr una consistencia espesa pero no fluida.
  6. Aceitar una asadera de 30 x 40 cm y volcar una parte de la preparación. Encima distribuir la cebolla rehogada y el queso en rodajas finas. Cubrir con el resto de la preparación.
  7. Llevar al horno precalentado a temperatura máxima 250 a 300 °C por 25 o 30 min. Si lo prepara en el tatakua, la cocción será más rápida.


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