El knish es un un rollo de masa frito u horneado relleno con queso, carne o papa, que se come como aperitivo o como entrada. Los knishes más popularizados son los de papas y cebollas.
Ingredientes
Masa
- 1/2 kg de harina 0000
- 1 huevo
- 4 cdas de aceite
- 250 cc de agua tibia
Relleno
- 1 kg de puré de papas
- 3 cebollas picadas y rehogadas en aceite
- Sal, pimienta
Preparación
- Mezclar los ingredientes del relleno y dejar enfriar.
- La masa se puede hacer toda junta hasta obtener una masa tierna.
- Volcar en la mesada con harina extra, amasar muy bien, formar 3 bollos tiernos y dejar descansar tapados.
- Estirar un bollo con el palo de amasar hasta dejarlo delgado.
- Levantar la masa entre las manos y estirarla lo más que se pueda mientras va girando sobre sí misma haciendo que por su peso se vaya “estirando sola”.
- Untar la masa con aceite, disponer un rollo del relleno en el borde de la masa y levantar sus extremos.
- Arrollar para armar el rollo y separar pociones con el canto de la mano. Dar forma de knishes.
- Acomodar en una placa aceitada, pintarlos con huevo o aceite.
- Hornear y listos para llevar a la mesa.
Variante: Knishes de cebolla + pasas de uva.
- Picar muy bien 3 cebollas grandes, pasarlas por agua hirviendo, exprimir muy bien, poner en un bol, agregar 3 cdas de harina, sal, pimienta y 1 taza de pasas de uva.
- Mezclar y distribuir sobre la masa estirada a modo de cordón.
- Separar porciones con el canto de la mano cerrando bien los extremos, acomodar en placas aceitadas, pintar con aceite o huevo y hornear o armar un strudel largo. Knishes de espinacas frescas + aceitunas negras picadas + nueces molidas.
- Picar muy bien 2 paquetes de hojas de espinacas lavadas, sin cocinar y muy exprimidas.
- Agregar 2 cdas de harina leudante + aceitunas negras picadas + 1 puñado de nueces picadas + sal y pimienta. Mezclar.
- Armar los knishes o hacer un strudel largo.
- Pintar con huevo o aceite.
- Muy práctico: hacé los knishes con discos de masa hojaldrada para empanadas. Estiralos hasta dejarlos delgados. Untar con aceite y armarlos de a uno por vez.
https://www.lanacion.com.ar/recetas/entradas/knishes-de-papas-y-cebollas-nid20102016/
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