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lunes, 8 de abril de 2024

Lokum, Delicia Turca

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de maicena
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de agua de rosas (u otro saborizante de tu elección)
  • Colorante alimentario (opcional)
  • Azúcar glas, para espolvorear
  • Pistachos o nueces picados, para decorar (opcional)

Instrucciones

  1. Preparar el almíbar de azúcar: En una cacerola, combine el azúcar granulada y el agua. Revuelve a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo. Lleve la mezcla a ebullición suave y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos hasta que alcance la etapa de bola blanda (240 °F/115 °C en un termómetro para dulces).
  2. Mezcle la mezcla de maicena: en un recipiente aparte, mezcle la maicena con 1/2 taza de agua hasta que quede suave. Vierta lentamente la mezcla de maicena en el almíbar de azúcar, revolviendo continuamente para evitar que se formen grumos.
  3. Cocine la mezcla: Agregue el jugo de limón a la mezcla y continúe cocinando a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y se vuelva transparente (aproximadamente 20-25 minutos).
  4. Agregue saborizantes y color: Retire la mezcla del fuego y agregue el agua de rosas y el colorante para alimentos, si lo usa. Mezcle bien para asegurarse de que los saborizantes se distribuyan uniformemente por toda la mezcla.
  5. Prepare las delicias turcas: vierta la mezcla en una fuente para hornear cuadrada engrasada y forrada con papel pergamino. Alisar la superficie con una espátula y dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigere por al menos 4 horas o toda la noche hasta que cuaje.
  6. Cortar y espolvorear: Una vez que esté listo, retire las delicias turcas de la fuente para hornear y colóquelas sobre una tabla de cortar. Córtalo en pequeños cuadrados o rectángulos con un cuchillo afilado. Espolvoree los trozos con azúcar glass para evitar que se peguen.
  7. Adorne y sirva: Para darle un toque extra de elegancia, espolvoree pistachos o nueces picados sobre los trozos de delicias turcas antes de servir. Colócalos en un plato y disfruta de los deliciosos sabores de esta delicia casera.

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