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martes, 11 de junio de 2024

Bohios de acelga

 Los bohios son una especialidad de la cocina judía. Estos, están rellenos de acelga y queso rallado. Son una receta de Cynthia Helueni, de Moisha Bakery. 

Ingredientes

Para el relleno

  • 2 atados de acelga
  • 200 g de queso rallado
  • 1 cucharada de harina

Para la masa

  • 500 g de harina
  • Sal, aceite y agua

Extras

  • Queso rallado y aceite

Preparación

  1. Para la masa. Unir la harina, la sal, y agregar agua hasta formar una masa uniforme. Colocar la masa durante 1 hora en un bowl con aceite.
  2. Pasado ese tiempo, retirar el exceso el aceite, hacer bolitas con la masa y estirarlas a lo largo con un palo de amasar. Deben quedar finas láminas.
  3. El relleno. Cortar la acelga en tiritas, agregar de queso rallado, una cucharada de harina y mezclar.​
  4. Rellenarlas y enroscar hasta darle forma de bolita.
  5. Una vez armados los bohios colocarlos en una fuente, pintarlos con aceite y echarle queso rallado arriba, cocinar a fuego máximo durante 20/30 minutos.

https://www.clarin.com/recetas/platos-principales/boios-de-acelga_7_Tl8QhQdhs.html

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