Macho ruso, este postre de origen desconocido también llamado mazamorra, es un sencillo postre casero típico del campo chileno. Su receta emplea harina o a veces sémola como espesante, y suele servirse con una salsa de vino o caramelo que es bastante cremoso.
Ingredientes
- 1 taza de Azúcar para el caramelo
- 2 litros de Leche entera
- 1 taza de Azúcar
- 1 Trozo pequeño de canela
- 1 Cáscara seca de naranja
- 1 taza de Harina
- ½ taza de Maicena
- 1 cucharilla de Esencia de vainilla
Preparación
- Primero coloca en una olla pequeña el azúcar hasta que se vuelva un caramelo dorado
- Rápidamente verter el caramelo en una fuente circular y dejar enfriar
- Aparte en una olla grande colocar la leche, azúcar, canela y cáscara de naranja y llevar a ebullición a fuego medio
- Retirar 2 tazas de leche de la olla y dejar enfriar sobre hielo
- En la licuadora colocar la leche enfriada junto con la harina y maicena y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Incorporar de a poco a la leche en la olla y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté muy espesa
- Verter la mezcla en la fuente acaramelada reservada, emparejar la superficie y refrigerar hasta cuajar
- Servir frío con el caramelo líquido en la fuente o una salsa de vino
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