Buscar este blog

martes, 25 de junio de 2024

Macho ruso

Macho ruso, este postre de origen desconocido también llamado mazamorra, es un sencillo postre casero típico del campo chileno. Su receta emplea harina o a veces sémola como espesante, y suele servirse con una salsa de vino o caramelo que es bastante cremoso.

Ingredientes

  • 1 taza de Azúcar para el caramelo
  • 2 litros de Leche entera
  • 1 taza de Azúcar
  • 1 Trozo pequeño de canela
  • 1 Cáscara seca de naranja
  • 1 taza de Harina
  • ½ taza de Maicena
  • 1 cucharilla de Esencia de vainilla

Preparación

  1. Primero coloca en una olla pequeña el azúcar hasta que se vuelva un caramelo dorado
  2. Rápidamente verter el caramelo en una fuente circular y dejar enfriar
  3. Aparte en una olla grande colocar la leche, azúcar, canela y cáscara de naranja y llevar a ebullición a fuego medio
  4. Retirar 2 tazas de leche de la olla y dejar enfriar sobre hielo
  5. En la licuadora colocar la leche enfriada junto con la harina y maicena y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Incorporar de a poco a la leche en la olla y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté muy espesa
  6. Verter la mezcla en la fuente acaramelada reservada, emparejar la superficie y refrigerar hasta cuajar
  7. Servir frío con el caramelo líquido en la fuente o una salsa de vino

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker