Una de las cartas de presentación culinarias eran los escalopes, cariñosamente conocidos como “Metropolki”. Se trataba de filetes de pollo rellenos de hígado de pollo, que encantaban a todos los visitantes. En la tienda culinaria situada en el restaurante también se podía comprar un equivalente ya preparado de este plato y disfrutarlo directamente en casa.
Por desgracia, el legendario “Metropol”, que sobrevivió a la revolución, la Primera Guerra Mundial y la Gran Guerra Patria, no sobrevivió al colapso de la URSS. Sin embargo, muchas recetas, incluidos los famosos escalopes, siguen siendo populares y ocupan un lugar especial en la cocina rusa.
Ingredientes
- pechuga de pollo (filete) - 600 g
- hígado de pollo: 300 g
- mantequilla - 100 g (o ½ taza de aceite)
- 1 huevo
- cebolla - 1 pieza
- harina
- aceite
- mezcla de pimienta y sal
- pan rallado
Preparación
- Picar la cebolla y freírla en mantequilla o aceite.
- Freír el hígado en aceite o mantequilla en una sartén aparte de 5 a 7 minutos.
- Añadir la cebolla al hígado y cocer de 1 a 2 minutos.
- Picar el hígado y la cebolla en una picadora de carne; añadir la sal, la pimienta y la mantequilla.
- Cortar la pechuga de pollo en trozos y triturar hasta que quede muy fina.
- Colocar la mezcla de hígado en el filete y formar bolas.
- Rebozar las bolas con harina, pasarlas por el huevo y luego por el pan rallado.
- Freír los escalopes en aceite o mantequilla.
https://es.russiaislove.com/cocina/93760-escalopes-metropol
https://www.youtube.com/watch?v=VJ97yFI6XkI
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