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domingo, 28 de julio de 2019

Curar yemas de huevo

El curado yema de huevos es una técnica de conservación. Las yemas se ponen dura y las puedes rallar para dar "umami" y un "boost" de proteína a tus sopas, guisos, ensaladas, etc. Se puede probar la receta mezclando especias con la sal y el azúcar.

  1. Consigue yemas de corral (preferiblemente de corral)
  2. En un bol, mezcla 500 gramos y 500 gramos de azúcar. 
  3. Pon 3/4 de la mezcla de sal/azúcar en una bandeja....con un huevo haz un huequito pero sin llegar al fondo de la bandeja. Es un huequito donde luego pones la yema.
  4. Abre con cuidado las yemas...coloca las yemas en sus huequitos.
  5. Usa el otro 1/4 de la mezcla de sal/azúcar para cubrir las yemas. Mezcla más sal y azúcar si hace falta. No queremos ver la yema. Debe estar totalmente cubierta.
  6. Ponle un plástico sobre la bandeja y guárdala en la refri durante 5-7 días.
  7. Saca las yemas...lava las yemas...
  8. Seca las yemas en el horno a los 90 grados Celsius durante media hora.
  9. ¡Come! Creo que se puede guardar a temperatura ambiente... aunque puedes guardarlas en un tupperware en la nevera.








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