- Consigue yemas de corral (preferiblemente de corral)
- En un bol, mezcla 500 gramos y 500 gramos de azúcar.
- Pon 3/4 de la mezcla de sal/azúcar en una bandeja....con un huevo haz un huequito pero sin llegar al fondo de la bandeja. Es un huequito donde luego pones la yema.
- Abre con cuidado las yemas...coloca las yemas en sus huequitos.
- Usa el otro 1/4 de la mezcla de sal/azúcar para cubrir las yemas. Mezcla más sal y azúcar si hace falta. No queremos ver la yema. Debe estar totalmente cubierta.
- Ponle un plástico sobre la bandeja y guárdala en la refri durante 5-7 días.
- Saca las yemas...lava las yemas...
- Seca las yemas en el horno a los 90 grados Celsius durante media hora.
- ¡Come! Creo que se puede guardar a temperatura ambiente... aunque puedes guardarlas en un tupperware en la nevera.
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domingo, 28 de julio de 2019
Curar yemas de huevo
El curado yema de huevos es una técnica de conservación. Las yemas se ponen dura y las puedes rallar para dar "umami" y un "boost" de proteína a tus sopas, guisos, ensaladas, etc. Se puede probar la receta mezclando especias con la sal y el azúcar.
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