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lunes, 29 de octubre de 2018

Tomates marinados

Ingredientes
  • Tomates, cantidad deseada o necesaria.
Proporción por cada frasco de 3 litros:
  • 2.5 cucharadas de sal, 
  • 4 cucharadas de azúcar, 
  • 5 dientes, 
  • 10 bolitas de pimienta negra, 
  • una pizca de pimienta roja molida , 
  • 2 hojas de laurel, 
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • Un poco de vinagre y de vodka
Preparacion
  1. Seleccionamos tomates del mismo tamaño.
    Por lo general, marinamos en un litro o medio litro, pero esto es de acuerdo a cuantos tomates tenga. Aquí describimos para frascos de tres litros.
  2. Verter agua hirviendo en una olla con los tomates y mantener durante 5 a 7 minutos.
  3. En otra olla,  por cada frasco de 3 litros que usemos para guardar los tomates, añadimos las siguientes proporciones: 2.5 cucharadas de sal, 4 cucharadas de azúcar, 5 dientes, 10 guisantes de pimienta negra, una pizca de pimienta roja molida , 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo pelados.
  4. Llevamos a ebullición y cunado rompe el hervor vertemos 1 cucharada de esencia de vinagre y vodka en la salmuera.
  5. En los frascos colocamos los tomates, agregamos la salmuera espaciada, tapamos y lo damos vuelta. 
  6. Después de enfriar y almacenamos los frascos dados vuelta (tapa hacia abajo).
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