- Tomates, cantidad deseada o necesaria.
- 2.5 cucharadas de sal,
- 4 cucharadas de azúcar,
- 5 dientes,
- 10 bolitas de pimienta negra,
- una pizca de pimienta roja molida ,
- 2 hojas de laurel,
- 2 dientes de ajo pelados.
- Un poco de vinagre y de vodka
Preparacion
- Seleccionamos tomates del mismo tamaño.
Por lo general, marinamos en un litro o medio litro, pero esto es de acuerdo a cuantos tomates tenga. Aquí describimos para frascos de tres litros. - Verter agua hirviendo en una olla con los tomates y mantener durante 5 a 7 minutos.
- En otra olla, por cada frasco de 3 litros que usemos para guardar los tomates, añadimos las siguientes proporciones: 2.5 cucharadas de sal, 4 cucharadas de azúcar, 5 dientes, 10 guisantes de pimienta negra, una pizca de pimienta roja molida , 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo pelados.
- Llevamos a ebullición y cunado rompe el hervor vertemos 1 cucharada de esencia de vinagre y vodka en la salmuera.
- En los frascos colocamos los tomates, agregamos la salmuera espaciada, tapamos y lo damos vuelta.
- Después de enfriar y almacenamos los frascos dados vuelta (tapa hacia abajo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario