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martes, 30 de octubre de 2018

Plombir, Crema Helada

Lo principal es tomar crema de alta calidad.
Este helado se puede hacer diferente, con la adición de cacao o bayas congeladas.

Ingredientes: 
  • 500-600 gramos de crema (para un frasco de 3 litros es aproximadamente eso), 
  • 100 gramos de azúcar en polvo (o azúcar fina) + una pizca de vainilla.
Preparación:
  1. Ponemos crema fría, azúcar en polvo y un poco de vainilla en un bol. 
  2. Batir hasta obtener una espuma esponjosa y estable 4-5 minutos. 
  3. La mezcla batida se coloca en un recipiente de plástico. 
  4. La retiramos en el congelador durante la noche. 
  5. Sacamos un helado ya preparado, lo dejamos descongelar un poco. 

Plombir (en ruso Пломбир ,) es una especialidad de helados rusos , basada en el tipo de helado francés Glace plombière . El original es de la época del emperador francés Napoleón III. (1852 a 1870)
Plombir fue inventado originalmente en la ciudad francesa de Plombières-les-Bains . A partir de 1798, el pastelero parisino Tortoni ofreció a sus clientes un postre semicongelado hecho con crema fresca , huevos , vainilla y frutas confitadas llamado Plombière , que también fue mencionado en sus cartas por el escritor Honoré de Balzac . A partir de 1852 Plombir en París hizo en tazas de gofres.
En Rusia, Plombir aparece por primera vez en el momento de la Unión Soviética , producido por primera vez según el estándar GOST 117-41, desde 2012 según el estándar 31457-2012.
Las variantes rusas de Plombir difieren de la receta francesa. Como ingredientes se encuentran la leche entera, la crema, un alto porcentaje de huevos y sabores tales. como vainilla, aceite de almendras, chocolate, frutos secos o frutas utilizadas.
Plombir es conocido no solo en Rusia sino en todos los países postsoviéticos .

Helado de Plombir 
Rinde aproximadamente 800 g (20 cucharadas o 10 porciones)
Ingredientes:

  • 65 g de yema de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 250 g de leche
  • 15 g de leche descremada en polvo
  • 100 g de miel
  • 6 g de extracto puro de vainilla
  • 310 g de crema espesa

Preparación:

  1. En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar.
  2. En una cacerola pequeña, combine la leche con la leche en polvo, la miel y el extracto de vainilla. 
  3. Deje hervir, revolviendo constantemente, luego vierta sobre el azúcar y la mezcla de la yema mientras bate. 
  4. Transfiérelo a la cacerola a fuego lento y revuélvalo con una espátula hasta que alcance los 185 F (85°C).
  5. Retire la crema del calor y pase a través de un chinois en un recipiente sobre un recipiente con agua helada. Añadir la crema espesa, y dejar enfriar. 
  6. Transfiera el recipiente al congelador y espere hasta que esté completamente frío.
  7. Batir la mezcla en un fabricante de helados, siguiendo las instrucciones del fabricante. 
  8. Transfiera al congelador por lo menos 24 horas antes de servir.

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