Ingredientes
Para la masa
- 300 g de harina común
- 100 ml de agua hirviendo
- Sal a gusto
Preparación
- El primero es usar agua muy caliente para hacer la masa (sin quemarnos!) y la segunda, no ser perezosos y amasar bien durante al menos dos minutos para conseguir una masa realmente elástica,
- Ponemos la harina en un cuenco grande y añadimos el agua muy caliente mientras mezclamos con un tenedor. Tendremos una masa llena de grumos y poco homogénea.
- La tanteamos con los dedos para ver si quema pero lo normal es que seamos capaces de tocarla y empezar a hacer una bola. con ella.
- Enharinamos la mesa de trabajo y amasamos bien durante 2 o 3 minutos (de reloj!). Cuando hayamos terminado de amasar deberíamos tener una masa muy elástica.
- Hacemos una bola grande con ella y la envolvemos en papel de plástico y dejamos reposar una hora o dos.
- Pasado este tiempo podremos hacer nuestros dumplings. Se puede usar un rodillo para aplanar toda la masa hasta que tenga un espesor de unos 3 mm y luego cortarla con un vaso. Pero los chinos suelen hacer bolas de masa de unos 3 cm de diámetro que luego aplanan de una en una usando un rodillo pequeño.
- Cuando tenemos las tortillas hechas, les ponemos un poco del relleno que hayamos preparado y las cerramos, Se pueden cerrar como las empanadillas españolas en horizontal o haciendo cestitas verticales. Luego se cocinan preferentemente al vapor en una vaporera de bambú durante 15 o 20 minutos.
- Se sirven con una salsa o simplemente con vinagre negro, que es lo más utilizado en China.
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