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jueves, 1 de agosto de 2024

Hamburguesas de lentejas

Ingredientes

  • 200 g de lentejas secas
  • 480 ml de agua
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados o machacados
  • 1 zanahoria mediana, rallada
  • 1 pimiento rojo, finamente picado
  • 1 huevo (opcional, para ayudar a ligar la mezcla)
  • 60 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva (para cocinar)

Preparación

  1. Enjuaga las lentejas y colócalas en una olla con los 480 ml de agua. Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20-25 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Escúrrelas y deja enfriar.
  2. En un sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos y fragantes.
  3. Añade la zanahoria rallada y el pimiento rojo picado al sartén, y cocina durante unos minutos más hasta que las verduras estén tiernas. Retira del fuego y deja enfriar.
  4. En un bol grande, mezcla las lentejas cocidas, las verduras salteadas, el huevo (si lo usas), el pan rallado, el comino molido, el pimentón dulce, la cúrcuma (si la usas), la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta obtener una masa uniforme.
  5. Forma hamburguesas con la mezcla de lentejas, del tamaño que prefieras.
  6. En el mismo sartén, añade un poco más de aceite de oliva y calienta a fuego medio. Cocina las hamburguesas de lentejas durante 4-5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas y crujientes.


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