"Mermelada" cruda de mandarinas
- Cortar finita las cáscaras de mandarina.
- Por cada taza de cascaritas, poner una "buena" cucharada de miel (o 2 'normales') y un chorrito de agua, solo para ayudar a activar.
- Se enfrasca (no debe sobrar líquido, debe quedar como un potaje) y revolvemos de 5 a 7 días en invierno hasta que el sabor a miel disminuye.
- La mandarina explota de sabor y tienen consistencia "crunchy" pero se funde en la boca, no es dura.
- Lo pueden intentar con 1 fruta en un frasquito de mermeladas vacío.
- Pelo las mandarinas (naranjas, pomelos rosados, limon sutil, quinotos (a estos dos últimos no los pelo, solo saco sus semillas)
- Corto las cascaras en tiritas finitas (Si son pomelo o naranjas con mucho hollejo en la cascara le sacan con el cuchillo plano lo mas que puedan... )
- Abro por la mitad cada fruta para que me queden los "centros" de cada gajo expuesto.
- Corto con tijera esa parte gruesa de hollejo y aprieto un poquito para sacar las semillas.
- Saco las nervaduras de la fruta.
- Coloco todo en un frasco, le pongo unas buenas cucharadas de miel y revuelvo bien, y lo cierro. REVUELVO A DIARIO y voy probando cuando esta de la textura que me gusta, por lo general 7 días, que bajó el sabor de miel, las cascaras quedan infusionadas y tiernas y lo mando al refrigerador.
- Seguirá fermentando en la heladera, haciéndose cada vez mas tierna y cremosa.
- NO agrego agua.
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