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miércoles, 14 de agosto de 2019

"Mermelada" cruda de mandarinas


  1. Cortar finita las cáscaras de mandarina.
  2. Por cada taza de cascaritas, poner una "buena" cucharada de miel (o 2 'normales') y un chorrito de agua, solo para ayudar a activar. 
  3. Se enfrasca (no debe sobrar líquido, debe quedar como un potaje)  y revolvemos de 5 a 7 días en invierno hasta que el sabor a miel disminuye.
  • La mandarina explota de sabor y tienen consistencia "crunchy" pero se funde en la boca, no es dura. 
  • Lo pueden intentar con 1 fruta en un frasquito de mermeladas vacío.




  1. Pelo las mandarinas (naranjas, pomelos rosados, limon sutil, quinotos (a estos dos últimos no los pelo, solo saco sus semillas) 
  2. Corto las cascaras en tiritas finitas (Si son pomelo o naranjas con mucho hollejo en la cascara le sacan con el cuchillo plano lo mas que puedan... )
  3. Abro por la mitad cada fruta para que me queden los "centros" de cada gajo expuesto. 
  4. Corto con tijera esa parte gruesa de hollejo y aprieto un poquito para sacar las semillas. 
  5. Saco las nervaduras de la fruta. 
  6. Coloco todo en un frasco, le pongo unas buenas cucharadas de miel y revuelvo bien, y lo cierro. REVUELVO A DIARIO y voy probando cuando esta de la textura que me gusta, por lo general 7 días, que bajó el sabor de miel, las cascaras quedan infusionadas y tiernas y lo mando al refrigerador. 
  7. Seguirá fermentando en la heladera, haciéndose cada vez mas tierna y cremosa. 
  8. NO agrego agua.


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