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viernes, 16 de agosto de 2019

Clásicos con patatas

Clásicos con patatas
"Manual de la criada económica y de las madres de familias, que desean enseñar a sus hijas lo necesario para el gobierno de su casa". Buenos Aires, 1833.
Sala VII. Colección de impresos. Legajo 2549.

PATATAS ESTOFADAS. (Intermedio.)
Se cuecen en agua ; se pelan,se cortan en rajas; se ponen en una cacerola con manteca, sal, pimienta, perejil y cebolletas picadas y un poco de harina; se les echa entónces caldo de dia de carne de Viernes, y un buen vaso de vino, y se sirven con poca salsa.  
PURÉ DE PATATAS. (Intermedio.)
Para la puré se usan patatas amarillas, que se asan en rescoldo, se pelan y se pasan por el colador. Se ponen despues en una cacerola con dos onzas de man-teca fresca, pimienta y sal : se revuelven bien y se les vá echando leche hasta que la puré esté en el punto que se desea se deja que cueza un poquito, cuidando mucho de que no se pegue, y se sirve. 

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